четверг, 13 сентября 2018 г.

[Мысли] Про смарт-часы...


Часы моя любимая тема... К сожалению смарт-часы не относятся к этой категории. Функционал как компаньона смартфона так и не был реализован должным образом. Единственным лучом света в тёмном царстве были часы от Samsung на оболочке Tizen. Которую Samsung успешно похерил, так же как и Symbian OS 9.4 5th Edition. По сути смарт-часы в текущем состоянии дел не нужны.

Будущее за изменением всей концепции... Часы должны быть самостоятельным устройством собирающим информацию с телефонов, компьютеров и прочих устройств и аккаунтов через "агентов". То есть подразумевается облачный сервис (например, Яндекс с их Алисой) с учеткой часов на которую коннектятся остальные устройства по желанию, и к ней же можно подключать аккаунты. У "агентов" должна быть возможность управления устройствами и программным обеспечением на них (например, поддержка скриптов).

Так же должна быть возможность работы часов не только через интернет / bluetooth / Wi-Fi, но и как полноценное самостоятельное устройство. То есть, купили часы и начали ими пользоваться не подключая к устройствам (ну или в пределах домашней сети). В настройках часов должна быть возможность выбора режима работы СИМ-карты: всё или только интернет. Ну, как-то так...

Комментарии

comments powered by HyperComments