Заметки

ИНСТРУМЕНТ:

Строительные степлеры бывают двух типов: тип 53 (толщина скобы 0,75 мм), тип 144 (толщина скобы 1,2 мм). Тип 53 не годится для работы с ДСП, скобы вообще не заходят.

Чтобы не спалить свёрла желательно пользоваться таблицей, но есть более универсальное правило: диаметром до 5 мм - 1250 оборотов, больше 5 мм - 600 оборотов. Нужно научиться не перегревать сверло.

Для ступенчатых свёрл наиболее подходит ударная дрель (импакт). Свёрла из кобальта (Co) предназначены для работы с вязкими металлами: цветные, чугун, нержавейка.

Купить:


ХИМИЯ:

Для чернения / воронения металла по-быстрому советуют "Ballistol Schnellbrunierung". Маленький пузырёк с зеленой этикеткой, купить можно в оружейном магазине. Применение: достаточно нанести состав мягкой кистью на поверхность с повреждённым покрытием, после чего выждать некоторое время. Через 3-5 минут на поверхности появится бело-желтая пленка, её нужно аккуратно стереть влажной ветошью или смыть водой. После чего насухо протереть поверхность и нанести нейтральное оружейное масло или специальное средство типа Ballistol Gunex для защиты оголенного металла. Schnellbrunierung не действует на сталь, которая содержит более 3% хрома.

БЫТОВОЕ:

Убрать ржавчину с сантехники поможет Санокс. Нужно брать в белых бутылках с красной крышкой и зеленой этикеткой. Остальные варианты справляются с пятнами хуже.

Купить:

  • духовой шкаф Oursson MO3815/RD. Не думал, что без духовки будет тяжело, да и для воронения тоже нужна.
  • тостер MAUNFELD MF-821CH

МЕБЕЛЬ:

Купить стол для работы с электроникой, столешница максимум 80х160 см.

В середине ноября забрать светильник в "Светотехнике" (под заказ, 6000 руб).

Комментарии

comments powered by HyperComments