понедельник, 14 октября 2019 г.

Новости: План замены FX-AUDIO D802C на FX-AUDIO D2160

Что-то у моего FX-AUDIO D802C появились нехорошие симптомы. Меняется яркость экрана, а еще реле однажды щелкнуло... С учётом, что покупался усилитель зимой 2015-2016 есть смысл задуматься о покупке нового усилителя. Намеченный ранее усилок S.M.S.L A8 покупать как-то не хочется, цена (40.000 руб) по обзорам сильно завышена. Лучше обратить внимание на S.M.S.L A6. Но и такую сумму (30.000 руб) я выложить не готов.


Подоспело обновление в виде FX-AUDIO D2160. Микросхемы: усилитель колонок - TAS5614,  усилитель наушников - Maxim MAX9722, зквалайзер - TAS5548, аналоговый вход - PCM1808, коаксиальный / оптический вход - AKM AK4118, USB - CM6642, Bluetooth - CSR 64215.
 
Вроде как отмечают отличное соотношение цена/качество (13.000 руб). Что примечательно, у данного комбика есть выход на наушники. Сейчас у меня с Breeze Audio XMOS XS1-U8 MFA звук (DSD) раздаётся на усилок FX-AUDIO D802C  (по оптике) и для наушников на xDuoo XD-05 (по цифре).

Из будущей компоновки XMOS исключать не буду. Гнать лошадей не стоит, ибо не горит, подожду акции "11.11" на AliExpress.
 
UPD от 31.01.2021: Успел купить на излёте цены в 13 тысяч, следующие партии идут на 8 тысяч дороже.

UPD от 09.09.2021: Самая долгая покупка... приехал только сегодня. Заказывал "серебряную" версию. Сначала продаван дал трек-номер, который вскоре получил статус "отмена отгрузки". На вопросы, что происходит, отвечал, что всё нормально, просто ТК поменяла трек-номер... Когда вышли все мыслимые сроки и продления защиты заказа, признался, что в партии обнаружен брак и он всё отправил на завод. Договорились о повторной отправке, но AliExpess отказался продлить защиту заказа еще раз. С тех пор, как появилось представительство Алибабы в России споры стало решать сложнее: "местные" ничего не решают, а достучаться до китайцев нет возможности. На свой страх и риск решил не возвращать деньги, ибо это было последнее предложение за такую цену. Моё терпение и нервы вознаградились... В итоге у меня на столе стоит FX-AUDIO D2160MKII за 21.000, экономия вышла в 8.000 кровных - это рекорд моих покупок Hi-Fi на Алике...

По звуку пока могу накидать первые впечатления в сравнении с FX-AUDIO D802C... На мои не сильно натренированные уши - разница сильно ощутимая. Стереобаза шире, а звук чище. На колонках Wistao WHFRS-AKISUIE-R появилось больше детальности на высоких частотах (хотя куда уже больше, меня и раньше устраивало), низкие вроде бы также, но это не точно (не врубал "на всю"). Да и не получится врубить "на всю" - колонки разорвёт в хлам, мощи в три раза больше. По усилку наушников на прикидке с изодинамическими Fostex T60RP: где-то на уровне IRIVER Astell & Kern KANN (ну так и цена с легендарным портативом несоизмерима). По басам чуть-чуть меньше напористости, динамика вроде похожая. По верхам чуть меньше детальности, но на Канне я слушаю по балансу. Средние на удивление играют один-в-один, то есть "правильно", но хуже чем на Oriolus DP100 (японцам респект в понимании звука). В целом: усилитель пытается выдавать "правильный" звук... Эквалайзер с предпочтениями в звуке справляется корректно... Причём железо тянет тугую изодинаму хорошо, без напрягов. Звук в силу моих "предпочтений" по качеству - только DSD.

Чем на вскидку отличается MKII: чип Bluetooth 5.0 - SXW8675 (протоколы APTX-L, APTX-LL, APTX-HD, LDAC, 24bit/96kHz), ну и "допилы" по косякам прошлой версии.

Комментарии

comments powered by HyperComments