воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Табак Peter Rasmussen - Black Label


Великолепие вкуса и аромата трубочного табака Peter Rasmussen "Black Label" раскрывается с первых минут. Необычайную свежесть и легкость процессу курения гарантирует качественный состав из нежной Virginia и экзотичного Black Cavendish. Умело составленная ароматическая смесь имеет свою «изюминку». Это композиция из обволакивающих нот приторно-сладкой ванили и терпко-вяжущей пахучей черной смородины. Табак имеет крепость ниже средней. Душистое курение завершается, сладковатым послевкусием.

Крепость: 2/5. Аромат: 3/5. Аромат для окружающих: 4/5. Вес: 50 гр. Наполнение: 5 шт/блоке. Бренд: Dan Tobacco. Страна производитель: Германия.

История компании Dan Tobacco начинается с 1972 года, когда страстный курильщик Хейко Бехренс начал импортировать в Германию трубки датских мастеров. Первый офис компании располагался в Гамбурге.

Через некоторое время он решает производить трубки самостоятельно, причем для создания новых форм и правильного изготовления собственных курительных изделий привлекает датского мастера Джесса Хоновича. Именно он создает дизайн для трубок Torben Dansk, первого собственного бренда компании. Первый бренд - Torben Dansk (1973). Под этим названием производились трубки дизайна Джесса Хоновича, знаменитого датского мастера, принадлежащего ко второму поколению современных трубочных творцов Дании.

Компанию по производству трубок он назвал Dan Pipe Manufacturing, в 1978 она стала называться Danske Pibe ("Датские трубки"), а с 1991 года большинству курильщиков стало известно название Dan Tobacco или Dan Tobacco Manufacturing (DTM). Именно в этом году Хенке организовывает производство собственных трубочных блендов. Для этого компания переезжает в ставшее уже легендарным 100-летнее здание из красного кирпича, расположенное в центре Лауэнбурга на берегу реки Эльба. Причем с самого начала и по настоящее время никогда производитель не гнался за количеством - все смеси, в том числе и произведенные на заказ многими известными марками (например, Stanislaw, Peterson, Savinelli и др.), выпускаются в ограниченном количестве, тщательно подбираются ингредиенты, привлекаются ведущие мастера-блендеры с мировыми именами.

Нынешняя производственная линия, запущенная в строй в 2011 году, является одной из самых современных в трубочном производстве, при этом объемы остаются относительно небольшими, максимум 100 тонн в год, при этом ассортимент - один из самых широких среди всех производителей.

Комментарии

comments powered by HyperComments