суббота, 1 июня 2019 г.

Новости: GBA SP - Zelda Gold Limited Edition


Случилась радость: заимел оригинальную Nintendo GameBoy Advance SP - Zelda Gold Limited Edition. Хотя у меня уже есть новодел EXEQ GameBox (сейчас тоже редкая вещь) вопрос покупки оригинала стоял всегда.

EXEQ GameBox является лучшей консолью, копирующей оригинал без использования глючных эмуляторов. Соответственно в ней нет встроенных игр, SD-карточек, инпут-лагов и работает она только с картриджами. Но из-за того, что Nintendo очень сильно охраняет свои технологии, создателям GameBoy не удалось скопировать процессор полностью, и приставка не работает с флэш-картриджами (EZ-Flash). 

А без EZ-Flash очень плохо... Покупать все подряд игры слишком накладно, да и картриджи еще искать надо. А тут можно попробовать игру и если понравилась, то можно уже заморачиваться с покупкой картриджа. Есть еще переведенные энтузиастами на русский язык отличные игры, которых в "железе" не существует. Вот и встал вопрос с поиском оригинального GameBoy Advance SP.

Раздумывал с покупкой я почти год, за который количество предложений сильно сократилось. Год назад можно было спокойно выбирать "с перламутровыми пуговицами", а сейчас "бери, что дают". С играми похожая ситуация.

С приставкой достался флэш-картридж EZ-Flash IV. Софт для заливки игр работает на Windows 10 x64 без проблем.

UPD: Магазин NewGame проверен контрольной закупкой - остался очень доволен! Доставка в регионы только Почтой России наложенным платежом. В Магадан доставка осуществляется самолётом. Картриджи они производят сами, качество на высоте. Также делают самостоятельный перевод некоторых игр. Игры действительно на русском языке, ничего не обрезано, сохранения работают. Ради одной игры пришлось покупать сборник "7 в 1" и было опасение, что игры будут обрезаны до нельзя,.. но всё отлично - размер картриджа 512 мегабайт.

Фото приставки, софт и прошивка для ⇒ картриджа.
Магазин с играми на ⇒ русском языке. Сайт с ⇒ образами игр.

Комментарии

comments powered by HyperComments