понедельник, 25 февраля 2019 г.

FUJIFILM X RAW STUDIO

Компания Fujifilm запускает новый конвертер для RAW файлов «FUJIFILM X RAW STUDIO», который обеспечивает высочайшую скорость преобразования! прибл. в двадцать раз быстрее по сравнению с RAW FILE CONVERTER EX 2.0 powered by SilkyPix через кабель USB3.0.

Позволяет фотографам быстро и легко конвертировать сырые файлы с выдающимся качеством изображения, как только камера подключена к Mac или ПК (Windows 7sp1 / 8.1 / 10) через USB кабель. Исключительное качество изображения достигается за счёт того, «FUJIFILM X RAW STUDIO» использует X Processor Pro в камере вместо центрального процессора компьютера.

Фотографы все чаще отмечают, что пакетное преобразование является проблемой, из-за увеличения размера RAW файлов, и, соответственно, времени, которое требуется на их конвертацию. Однако, используя высокую производительность X Processor Pro пакетное преобразование осуществляется гораздо более эффективно.

Настройки изображения точно такие же как и в камерах FUJIFILM. Все параметры преобразования, которые реализованы внутри камеры, такие как обработка push/pull, имитация пленки и другие, доступны и в FUJIFILM X RAW STUDIO. Все изменения настроек отображаются в окне предварительного просмотра.

Сохранение, загрузка или копирование профилей преобразования. Параметры конвертации могут быть скопированы и применены к другому изображению. Настройки могут быть сохранены в файл как профиль пользователя.

Список поддерживаемых камер: GFX 50R, GFX 50S, X-E3, X-H1, X-T2, X-T3, X-Pro2, X-T20, X100F (все с последними прошивками).

От себя: Охрененная идея достойная похвалы, особенно касаемо матриц X-TRANS... По скорости работы сопоставимо с PictureCode Photo Ninja, по крайней мере, в общих затратах на обработку серии снимков. Но фишка в другом - это полноценная родная внутрикамерная обработка без "чужих" интерпретаций на удобном десктопе. В путешествиях это будет единственным выходом на непроизводительных ноутбуках и чужих компьютерах. Думаю, остальные производители "экзотических" матриц тоже подхватят эту идею.

Страница ⇒ загрузки. Посмотреть ⇒ видеообзор от Антона Мартынова.

Комментарии

comments powered by HyperComments