среда, 22 августа 2018 г.

Бензиновый АК-47


Люблю я зажигалки... Нашел на просторах AliExpress вот такого вот брутального представителя бензиновых технологий. Достаточно долго я хотел купить практичную зажигалку из цельного куска латуни, и мониторил AliExpress в поисках подходящего кандидата. Несмотря на огромный ассортимент торговой площадки, до сих пор всё было либо каким-то топорным, либо сомнительно практичным или необоснованно дорогим. И вот наконец-то нашел... Handmade vintage kerosene brass gasoline lighter за 1570.68 русских денег. #зажигалка #латунь #бензин

Продаёт её магазин Jingzhu Co.,Ltd. Store, который специализируется исключительно на зажигалках и их комплектующих. В их ассортименте есть даже очень неплохие (но дорогие) Стимпанковские экземпляры. Другие фото по теме:


UPD от 21.10.2018: Прилетела посылка. Судя по комментариям к каждому заказу подходят индивидуально. Мне, например пришла зажигалка в собранном виде и из ништяков были только кремнии и тканевый мешочек (запасного фитиля не было). Многим присылают в виде набора "собери сам". Аппарат очень качественно сделан, никаких задиров и заусенцев. По весу ощущается добротной вещью сделанной на века, во всяком случае, ронять на кафель и ноги не советую. Это отличный вариант подарка человеку, любящему крепкие надёжные вещи. Но всё же она не предназначена для повседневного использования. Эта зажигалка по большей части должна стоять на полке, и только периодически её можно выносить "во двор" похвастаться мужикам.

Она маленькая - 59 х 15 х 25 мм, и при этом весит 120 грамм! Никаких сплавов и литья, всё выточено из куска латуни. В крышке бачка предусмотрено место для хранения запасного кремния. Из этого следует маленький размер топливного танка, всего три раза "плюнуть" из Зиповской банки. Прокладок не предусмотрено, но протечек не замечено и запаха нет. Несмотря на отсутствие откровенно острых граней (везде сняты фаски) её не рекомендую носить в кармане брюк и джинсов - порвёт однозначно, а на джинсах еще и появится потертость в этом месте. Зимой ей пользоваться будет крайне неудобно,.. откручивать крышку и драть пальцы колесом на морозе крайне сомнительное удовольствие. Еще и защита пламени никакая, что увеличивает время манипуляций.

Короче, красивая вещь на похвастаться, которая должна быть у каждого мужика на полке с "трофеями". Покупкой полностью доволен и рекомендую.

Комментарии

comments powered by HyperComments