воскресенье, 19 ноября 2017 г.

MIR-1 GPB 1958 на заказ

MIR-1 "Grand Prix" Brussels 1958, s/n 6809858
В этом году подарки "себе любимому" на Новый Год кардинально отличаются. Раньше радовал себя электроникой всевозможной, в этот раз механическая классика.

У меня уже есть МИР-1В 2,8/37 №04001626, который на меня произвел впечатление очень резкого штатника для городских пейзажей. Фокусное в кропе - 55мм, все остальные мои объективы начинаются с 75мм, в городе это вызывает некоторые неудобства. Магадан конечно не "узкоулочный", но взять здание в кадр целиком почти всегда не получается. Снимая МИРом такой проблемы нет, и съемка приносит удовольствие, не надо лазить "по кустам". Такой глубины резкости до этого я не встречал. Посмотреть фотографии можно ⇨ ЗДЕСЬ. (UPD: Что-то PhotoShare последнее время часто сбоит, кидаю ссылку на ⇨ Google.)

И тут... у Евгения Беляева (о нём я писал ⇨ здесь) на продажу появился MIR-1 "Grand Prix" Brussels 1958 №6809858, да еще и полированный. Фото купленного объектива и результата (сниму позже) можно глянуть ⇨ тут.

Но купить красивый, по-настоящему раритетный, универсальный объектив, и обвесить его чернотой переходника и бленды (без неё ни как) - будет иметь вид не законченного подарка. Поэтому я попросил Евгения изготовить для него весь комплект обвеса. По деньгам за обвес вышло 1770 рублей. Для конечного результата - это почти бесплатно. Всё вместе с пересылкой обошлось в 6820 рублей. Посмотреть видеоотчет выполнения работы можно ⇨ ЗДЕСЬ

Осталось дождаться посылку. Хорошая статья про объектив на ⇨ deep-life.

Комментарии

comments powered by HyperComments