пятница, 27 октября 2017 г.

Где купить раритетный объектив?

Для себя я нашел человека, любящего своё дело - Евгения Беляева. У него есть два сайта-магазина и еще много площадок на интернет аукционах.

Ссылки магазинов: ⇨ M42 Digital и ⇨ Ручная линза. Я активно сотрудничаю с Евгением на интернет-аукционе ⇨ Мешок.

Что примечательно, Вам не "впарят" нерабочий экземпляр. Всегда можно получить консультацию и дополнительную информацию. Все объективы прошли предпродажную подготовку: почищены и смазаны. Можно договориться о приобретении необходимого "обвеса" под Вашу камеру.

Еще немаловажным является возможность профессиональной доработки оптики под зеркальные камеры Nikon: "Типичный объектив от Зенита на зеркалке Никон (Nikon) работает с сильным ограничением по дальности фокусировки. Нет бесконечности. Так вот... Для большинства моделей зенитовских объективов (да и не только зенитовских) возможно конструктивное вмешательство, решающее проблему. Безусловно, можно сделать все самостоятельно. На Ютуб много видео, как буквально на коленке, сделать бесконечность. Выкручивание линз, проволочки, неработающая диафрагма, вываливающийся вперед линзоблок это еще не полный перечень побочных эффектов от кустарной переделки и первых опытов. У меня в распоряжении большой опыт, токарное оборудование и масса других полезных штук, чтобы результат работы был не только качественным, но и полностью работоспособным без компромиссов."

Есть еще одно весьма интересное направление (или увлечение) - производство собственных объективов: "Объективы Триплет, РО-109, Триар и им подобные - различного рода проекционники, в штучном или малосерийном порядке дооснащенные для применения на цифровой технике. Объективы, которые претерпели любые конструктивные изменения, связанные с изменением рабочего отрезка, типа крепления и т.д. Также сам исходный материал, который может заинтересовать фотолюбителя-конструктора."

Если хотите приобщится к классике, настоятельно рекомендую сотрудничать с Евгением Беляевым! Ну а чтобы я не был голословным - видео про восстановление ⇨ Гелиос-40.

"Владелец проекта (то бишь я сам), конечно, продавец. Но продавец знающий и разбирающийся в том, что продает. И знания эти не теоретические, а весьма живые - большая часть оптики прошла, как минимум, пробную съемку, а то и вовсе была какое-то время в личном парке. Иными словами, только фотолюбитель может знать о том, что нужно другому фотолюбителю."

Комментарии

comments powered by HyperComments