суббота, 25 января 2020 г.

Новости: Вернулся к "шариковым" мышам Logitech M-UB48

Старое, не значит - плохое. Мыши с шариком канули в лету очень давно. Все эти годы я постоянно перебирал различные оптические и лазерные манипуляторы для достижения комфортной работы с графикой. Диапазон цен от 600 до 18000 рублей. Но всё не так, и всё не то...

Сначала пришел к выводу, что стоит полностью отказаться от беспроводных технологий в устройствах ввода, особенно от китайских брендов.

И вот вчера случилось "прекрасное"... У сотрудницы навернулось очередное беспроводное творение, и мне пришлось ей отдать свою мышь. А сам пошел на "склад" старого барахла и нашёл потрепанную жизнью Logitech M-CAA42, которая с двумя кнопками и на PS/2... В тот момент я как раз работал с мелкой графикой в PS, и вот оно... То, что я искал все эти годы: плавный ход и четкое позиционирование!

Сразу позвонил Дмитрию Вячеславовичу в магазин "Цифровые технологии", и он мне откопал в закормах две новеньких Logitech M-UB48. Эти уже на USB и с полным комплектом кнопок.

Клик и работу колеса по-достоинству оценят любители механических клавиатур, всё четко и никаких "соплей". Работает на любой плоской поверхности и в отличие от оптических и лазерных собратьев, не капризничает "тут буду работать, а тут не буду". DPI настраивается системой и не плавает. Олдфаги опять же оценят возвращение обряда "протирки шарика" :)

Logitech M-U48a "Перед нами представительница, пожалуй, самой популярной серии недорогих мышек от Logitech. Серия M-…48 сочетает в себе невысокую цену, высочайшую надежность, неплохой внешний вид и хорошо продуманный, с точки зрения эргономики, дизайн. Все эти качества и сделали ее практически "народной". M-U48a - одна из представительниц этой серии, выпускаемая под черным логотипом Logitech (Black Label OEM). Вроде ничего необычного - две кнопки, колесо прокрутки, покрытое нескользкой резиной, интерфейсный кабель (длина 1.79 м) для подключения к USB и простенький серый корпус. Ан нет - не все так просто. Чуть скошенные боковые стенки этого корпуса делают эту мышь намного более удобной в работе, чем обычные мыши (у которых боковые стенки корпуса расположены вертикально): корпуса мышек серии M-…48, намного удобнее ложатся в руку. И не забывайте про их высокую надежность... Поинтересовавшись внутренностями M-U48a, я обнаружил печатную плату с припаянным интерфейсным кабелем, что несколько меня разочаровало. Все остальное было вполне обычно - чип, три микропереключателя IC DM1 и логотип Logitech."

Logitech M-UB48 "Родная сестра предыдущей модели (M-U48a), но уже покидающая прилавки магазинов. Конструкция более дорогая, но по своей сути та же: форма корпуса, USB-интерфейс, серый логотип Logitech - все то же. Из внешних различий можно отметить только гораздо более сколькую резину, покрывающую колесо прокрутки и незначительно меньшую длину интерфейсного кабеля - 1.74 м... Основные отличия от M-U48a кроются внутри мыши. Микропереключатели и логотип на печатной плате такие же, как и у сестры. А вот интерфейсный кабель M-UB48 соединен с платой через разъем, да и чип Logitech не поленились накрыть экраном. Конструкция, безусловно, более дорогая, нежели в предыдущем случае, что видимо и обусловливает уход этой мыши с рынка."

Комментарии

comments powered by HyperComments