пятница, 13 сентября 2019 г.

Батарейки к часам Casio Edifice

Если вы заметили странную работу своих часов Casio Edifice: “прыгают” или останавливаются стрелки, не работает радиосинхронизация или другие функции часов, значит батарейка [или аккумулятор] отжила свое, и ее нужно заменить. Все батарейки в часах Casio можно разделить на 2 категории: обычные и солнечные.

Обычные в свою очередь делятся на подкатегории в виде конкретных наименований - CR1220, CR2016, CR2025, SR927W и другие. Главное отличие таких батареек между собой - срок их службы, который варьируется от 2 до 10 лет. 10-летние батарейки отличаются сниженным уровнем саморазряда, поэтому так долго служат. Да и ставят их в часы с простым механизмом без секундной стрелки [движение которой тоже садит батарейку] и не с очень мощной подсветкой. Нередко можно увидеть часы с двумя батарейками, и чаще всего SR927W (Renata 399) - одна из них отдельно для подсветки [если подсветка мощная, например, как Super Illuminator], а вторая для всего остального.

Солнечные батарейки [их уже можно назвать аккумуляторами] тоже делятся на конкретные модели. Здесь уже принципиальные отличия в некоторых параметрах, например, номинальная емкость или рабочее напряжение. Самые распространенные - CTL1616 и CTL920, но есть и другие. У них совсем другой принцип работы. Срок службы таких элементов питания выше, чем у обычных, и обычно составляет 7-10 лет [бывает и больше], в зависимости от условий эксплуатации часов и других внешних факторов. Заряжаются они от дневного света - достаточно просто оставить часы на подоконнике в солнечный день на пару часов.

Настоятельно рекомендуется производить замену батарейки в авторизованных сервисных центрах Casio, потому как водонепроницаемые часы нужно разбирать и собирать очень осторожно, чтобы сохранить герметичность. (Источник)

Батарейки RENATA.

Фирма RENATA SA - один из ведущих мировых производителей качественных кнопочных элементов питания для часов и микроэлектроники. Только батарейки RENATA полностью соответствуют всем техническим требованиям Ассоциации Производителей Часов Швейцарии (группа SWATCH). Renata также является OEM поставщиком нестандартных литиевых и литий-полимерных источников питания для мировых производителей хай-тек электроники. Почти вся продукция RENATA производится на заводе в  г. Итинген, Швейцария.

RENATA SA  - единственная в мире компания, специализирующаяся только на кнопочных элементах питания для часов и микроэлектроники. Такой узкий профиль деятельности (в отличие от других производителей, работающих по принципу универсализации) позволяет разрабатывать и выпускать продукцию, максимально адаптированную к параметрам работы качественных кварцевых часовых механизмов. Все швейцарские производители кварцевых часов и механизмов используют только батарейки RENATA.

Стабильный уровень качества гарантируется сплошным технологическим контролем на всех этапах производства, а также выборочной визуальной проверкой перед отгрузкой готовой продукции - всего более 90 видов тестирования.

RENATA маркирует каждую часовую батарейку понятным для потребителя кодом даты изготовления. Код наносится на ребро батарейки. В соответствии с единым европейским стандартом N 60086-3, дата имеет 2-х значный формат, где первый разряд - год, а второй разряд - месяц производства.

Благодаря запатентованной системе многослойных сепараторов батарейки RENATA обладают низким уровнем саморазряда. При комнатной температуре (20°С) саморазряд составляет менее 5% от начальной емкости в год (батарейки Low Drain для часов с малым энергопотреблением). Даже через 2 - 3 года хранения батарейки RENATA сохраняют существенную емкость. (Источник)

Инструкция по самостоятельной замене батареи ⇒ в домашних условиях.
Таблица наиболее распространенных часов и ⇒ необходимых батареек.

Комментарии

comments powered by HyperComments