суббота, 6 июля 2019 г.

Новости: Sony Playstation Portable


Поняв на примере Nintendo GameBoy Advance SP, как это круто - играть на оригинальном железе. Наконец-то сподобился на приобретение оригинальной Sony Playstation Portable. Потому как с эмуляторами этой платформы всё гораздо хуже, чем у GBA. Тяжелые игры еле ползают даже на мощных андроид-устройствах.

На данный момент есть приставка версии 3001 (для ношения с собой) и еще одна в пути версии 1001 (домашний стационарный вариант для игры с дисков). Обе "американки" практически в первозданном виде. Причём трехтысячная досталась в полном обвесе и прибамбасах от Black-Horns.

Первое, что понравилось - автономность. Её спокойно хватает на день (дорога, перерывы на перекур и обеденное время). Второе, это возможность поставить игру на паузу и выключить консоль, а потом спокойно продолжить игру. Третье, наконец-то никаких тормозов и глюков. Четвёртое, можно заряжать при наличии кабеля от обычного USB-порта (нет необходимости таскать с собой оригинальный БП). Оригинальные аккумуляторы, несмотря на солидный срок, отлично держат заряд.

С картами памяти Memory Stick Pro Duo никаких проблем, их можно спокойно купить на AliExpress. Но знатоки рекомендуют купить адаптер для microSD карт (с двумя слотами). Вроде как скорость чтения у такого решения выше. Экспериментально уставлено, что консоль видит максимум 96 Gb, поэтому рекомендуют установить одну карточку на 32 Гб и вторую на 64 Гб. Если карта будет только одна, то её следует устанавливать в первый слот, тот который ближе к контактам. UPD: моя приставка после форматирования показала - 89 Gb.

С защитными чехлами и кейсами тоже никаких проблем. Крайне не рекомендуют стальные чехлы с AliExpress, в них приставка болтается и царапается.  Жалко, что нет защитных стёкол, только плёнки.

Я в восторге от принятого решения. В Магадане приставки и игры можно купить в "Народной комиссионке" на Пролетарской, 43 (здание ДОКа).

Стоит ли покупать Sony Playstation Portable в 2019 году? Однозначно - ДА! Большая коллекция полноценных игр и эксклюзивов. Можно играть, когда нет интернета, без просмотра рекламы и постоянных мольбах заплатить денег разработчикам за "голду". Покупать лучше всего 2000-ую или 3000-ую версии. Не знаю, как другие, но я считаю, что смартфон для информационного обмена и тратить аккумулятор на развлечения не совсем логично. У меня два смартфона - один для игр и интернета, а второй для связи, ибо связь должна быть всегда.

Поскольку PSP-1001 тоже прилетела, будет коротенькое обывательское сравнение. Как говорится: "Визмешь в руки, маеш вещь!"


"Копейка" в руках ощущается более надежной и сбитой. Она заметно тяжелее за счёт большого количества алюминия в конструкции, привод дисков полностью из металла. У неё более удобный хват и не маркий матовый корпус.

Автономность ниже, но не сильно. И сложилось такое впечатление, что на зарядку уходит больше времени. Также быстрее происходит саморазряд.

По экрану могу написать следующее. У "трёшки" экран более цветастый и яркий, но при этом теряется ретро-самобытность. А с учётом, что игры оптимизированы под все поколения приставок, то на новых экранах они выглядят "не очень". Я на второй день отключил расширенный режим экрана.

Скорость работы с дисками, сильно отличается не в пользу "копейки". Диск практически постоянно шуршит, на загрузку уровней и видео уходит раздражающе больше времени. При работе с карты памяти разница не так заметна, но всё же есть.

Обе приставки без проблем заряжаются от многопортовых USB-зарядников через специальный кабель питания. Наладить зарядку через встроенный mini-USB у меня не получилось.

По адаптеру карт памяти. 89 гигов - это очень много. У меня 52 игры заняли 33 гигабайта. С учётом стоимости 16-гиговых MemoryStick Pro Duo на Алиэкспресс по 600 рублей, отдать меньше сотни за адаптер более чем экономично. Как правило в наш век смарфонотизации, мелкие SD'шки валяются без дела у многих.

 Что значит ⇒ последняя цифра в названии.
⇒ Обзор и сравнение PSP-3000 и PSP-1000.
Магазин с играми. Сайт с ⇒ образами игр.

Комментарии

comments powered by HyperComments