среда, 1 августа 2018 г.

Astell&Kern KANN


Решил немного поднять планку портативного Hi-Fi. Снова долго читал отзывы и обзоры, остановился на двух моделях Lotoo PAW 5000 MKII и Astell&Kern KANN. Про первый плеер полно информации в интернете, а про второй как-то скудновато в русском сегменте сети.

Все же выбор пал на второй вариант. По причине марки Astell&Kern (от Iriver), это что-то вроде Apple в сфере смартфонов и Ferrari в стане автотранспорта. В начале 2000-х был у меня плеер от Iriver и оставил самые тёплые воспоминания: красивый, надёжный и функциональный. Вот и решил вспомнить старенькое и приобщится к "великому". Далее вырезки из обзора от SoundEX, в котором хорошо описаны причины, почему именно KANN...

Под стать внешнему виду и масса аппарата, составляющая 280 граммов. Из характеристик на сайте можно увидеть, что таком размеру и массе есть объяснение: батарея плеера имеет емкость 6200 mAh, что дает нам длительность работы и большую мощность усилителя.

Плеер поддерживает карты не только привычного формата microSD, но и казалось бы давно забытые в мире современных плееров полноразмерные карты SD. На нижней поверхности плеера можно увидеть также два разъема USB - обычный micro и type C, причем назначение у разъемов разное - через type C происходит зарядка и передача данных при подключении к компьютеру, а micro-USB используется только для аудио, причем «в обе стороны», то есть плеер может как отдавать цифровой сигнал, так и быть USB-ЦАПом или «комбайном» - у него предусмотрен не только выход на наушники (балансный и небалансный), но и линейный (также балансный и небалансный) выход.

Плеер использует новый ЦАП AK 4490 (одна микросхема), при этом он поддерживает Native DSD256.

Раньше плееры A&K не могли похвастаться высокой мощностью, и наушники к ним нужно было выбирать с осторожностью. Сейчас фирма заявляет, что KANN способен раскачать практически любые наушники, особо упирая на полноразмерные изодинамические конструкции.

Теперь немного от себя... Как говорил Борис Бритва: "Большой, значит надёжный!" :) В данном случае тут присутствует "бутерброд" из плеера и мощного усилителя в одном корпусе. А это в любом случае будет меньше размером и легче нормальной связки, потому как там два корпуса и аккумулятора, стяжки и соединительные кабели. Аккумулятор сопоставим сумме источников питания "бутерброда".

Поддержка полноразмерных SD'ешек тоже большой плюс. У владельца фотоаппаратов, этих карточек, как "у дурака махорки". У меня есть специальный компактный переносной кейс, так что можно их менять как кассеты в прошлом. DSD-формат далеко не компактное решение, один альбом 2,5-3 гига.

Поддержка быстрой зарядки хоть и не сильно, но вещь нужная. Нативный DSD - для меня необходимый фактор.

Стабильная прошивка это пожалуй главное, чего не хватает мне в последнее время. На Oriolus DP100 так и не допилили софт до нужного уровня. Пишут, что с CUE'ми не всё так гладко, мне данный момент еще с эпохи xDuoo X3 не имеет значения. xDuoo научил меня резать всё на треки. Правда, Oriolus DP100 меня расслабил немножко, ибо у него это идеально реализовано.

Мощный балансный выхлоп, в последнее время для меня стал актуальным. Приобретя наушники Эхо Н-16-40С и задумав их переделку на современный лад, в том числе установку сменных кабелей, я могу использовать ортодинамы в балансном режиме.

Официальная страница на ⇨ русском языке. Официальная площадка на ⇨ AliExpress.
Руководство пользователя на ⇨ русском. Простой отчет тестирования KANN от ⇨ RAA.
Обзоры от: ⇨ Звукоеда, ⇨ Аудиомании, ⇨ SoundEX, ⇨ IXBT.
Видео: ⇨ официальное, обзор от ⇨ Comrade. Фото ⇨ собранные из сети.
Форум на ⇨ Плеер.ру (и ⇨ отзыв).

Комментарии

comments powered by HyperComments