понедельник, 9 июля 2018 г.

Плеер.ру - отзыв на интернет-магазин

Этот отзыв касается покупки в интернет-магазине Плеер.ру и последующей доставки покупки в город-герой Магадан.

Предыстория (ибо накипело): Кончились чернила в моих роллерах Parker. Обошел все канцелярские магазины города. Ответ везде один: "нет и не будет", по причине дороговизны стержней, типа, их никто покупать не будет. Зато без проблем можно купить картриджи на распиаренный "5-й элемент". Т.е. 500 рублей за нормальные чернила - это дорого, а 800 за засыхающий "фломастер" - нормально.

В поиске выпал магазин ПЛЕЕР.РУ, ну думаю, стоит попробовать контрольную закупку. Наверняка же буду что-нибудь серьезное покупать. Есть некоторые товары, которые у них по привлекательным ценам.

Набрал товара на 1572 рубля: пару стержней, да картриджей для пера. В ответ прислали мне электронную версию бумажной платежки. Т.е. оплаты картой нет. Варианта два: топать в банк (с процентами), или уметь пользоваться онлайн-банкингом. На вопрос, а почему так всё неудобно, ответили, что такова политика магазина, с регионами работают путём выставления счета.

На просьбу отправить Почтой России был получен отказ, работают только с ТК. Был предложен список транспортных компаний на выбор. Калькулятор тарифов вещь приблизительная, но у многих ТК фигурировали четырехзначные цифры. Из всех предложенных ТК была выбрана "Энергия" за адекватные цены, правда, из этого следуют долгие сроки доставки.

Стоит отметить, что менеджер отвечал очень быстро и по существу, каких-то неясных моментов не возникало. Вся переписка состоялась 18.04.2018. Причём последнее письмо отправлял я, с паспортными данными. Дальше тишина,.. ну я как бы и забыл про это дело...

Груз доставлен 03.07.2018, за доставку и курьера до дверей вышло 540 рублей. Можно было бы и самому добраться до ТК, но это самый край города и 250 рублей небольшая плата, на такси потрачено будет больше.

Получается, что интернет-магазин удобен только покупателям, находящимся в пределах службы доставки самого магазина. Для иногородних всё крайне неудобно.

PS. Зашел на днях в канцелярский магазин,.. лежат родимые за 580 рублей.

Комментарии

comments powered by HyperComments