пятница, 9 марта 2018 г.

ПО Canon EOS Digital Solution

Комплект программного обеспечения Canon EOS DIGITAL для пользователей, которые не могут использовать входящий в комплект компакт-диск с программным обеспечением EOS Digital Solution Disk. В данный комплект включены следующие приложения.

Digital Photo Professional (DPP) - это высокопроизводительное программное обеспечение для цифровых камер EOS и PowerShot (поддерживающих формат RAW), позволяющее обрабатывать, просматривать и редактировать изображения RAW. С помощью DPP можно легко выполнять базовое и расширенное редактирование, а также печать изображений RAW. Примеры доступных функций редактирования: поворот изображения, настройка баланса белого, регулировка динамического диапазона, регулировка цвета и точная настройка характеристик цветовой кривой. Изменение настроек вносится непосредственно в RAW-файл, никакого мусора на диске. PhotoNinja открывает такие файлы без проблем.


Софтина конкретно понравилась, такая же простая как и PhotoNinja. Автоматические настройки отрабатывают в большинстве случаев корректно, плюсом в ней реальные параметры матрицы от производителя. Если надо по-быстрому проявить фотографии, то DPP самый лучший вариант.

Приложение EOS Utility упрощает передачу изображений с камеры EOS на компьютер. Можно передавать все изображения сразу или выбрать отдельные изображения. Также приложение легко интегрируется с Digital Photo Professional и ImageBrowser EX. Кроме того, с помощью EOS Utility можно дистанционно управлять камерой с компьютера, используя USB-кабель, по Wi-Fi, если камера поддерживает эту функцию, либо с помощью отдельного беспроводного передатчика файлов.

Picture Style Editor - программное обеспечение, позволяющее создавать собственные файлы стиля изображения, чтобы получить желаемые снимки. Затем эти стили можно применять к вашим изображениям на этапе обработки файлов RAW или загрузить в камеру и применять во время съемки. Удобная штука: позволяет более гибко и наглядно создавать профили съёмки, и загружать их в пользовательские слоты настроек камеры. Профилю даётся имя (на английском), которое видно в меню при выборе.


PhotoStitch позволяет выбрать несколько снимков крупного объекта и легко объединить их, создав панорамное изображение. Данный инструмент особенно удобен при создании пейзажей, слишком больших для умещения в одном кадре. На сайте выложены только обновления, но программа входит в состав ImageBrowser EX.

ImageBrowser EX - это программа управления изображениями, снятыми на камеру Canon. Она обеспечивает удобство выполнения всех операций, начиная от загрузки, систематизации и редактирования изображений, и заканчивая печатью или отправкой изображений по электронной почте в виде вложений. При установке требуется наличие подключенной камеры и интернет. А еще, в моём случае, крашится Винда.

Страница загрузок для ⇨ Canon EOS 6D (при загрузке спрашивают серийный номер камеры),
страница с ⇨ прошивками. Скачать готовые Picture Style (169 штук) на ⇨ Catode.ru,
сюда ⇨ закинул понравившееся с превью картинками.

Комментарии

comments powered by HyperComments