среда, 17 августа 2022 г.

Купил: TRN Kirin Nano-grade Planar + MUSE Hi-Fi M1

Давно я что-то не обновлялся по звуку... Планары Fostex T60RP меня полностью устраивают, но есть проблема - зимой их не сильно-то потаскаешь. Вот и решил рискнуть в очередной раз, и взять еще IEM-планары:

Понятное дело, мой Astell&Kern KANN их протащит на ура, но вот в Shanling UA1 Pro я не уверен, поэтому взял в комплекте MUSE Hi-Fi M1... Приедут - будем посмотреть. Можно пока обзор почитать.

Отзыв, первые впечатления: USB-ЦАП, который MUSE M1 тянет,.. немного греется, но не критично. И такое впечатление, что потребляет немного больше, чем мой Shanling UA1 Pro. Но оно и понятно - потребитель более тугой на подъём. Идея с кабелем выше всяких похвал - можно подключить к любому источнику без необходимости покупать дополнительные провода. Не понравилось, что нет на кабеле обозначения каналов, пришлось ориентироваться по заушинам. Комплектация достаточная, всё необходимое есть "из коробки". При подключении по балансу к Astell&Kern KANN играют на уровне моих Fostex T60RP - чисто, красиво, аналитично.

UPD от 12.09.2022: При подключении к стационарному источнику (Breeze Audio XMOS XS1-U8 плюс FX-AUDIO D2160) на прослушивании DSD 2822 kHz - я очарован. Можно отметить, что это очень хорошие "мониторы". Окраса нет абсолютно никакого - ровно то, что заложено в композиции. Слушаю на "зеленых" фильтрах,.. можно отметить от посадки зависит очень многое - есть желание докупить к ним "ёлочки" от SpinFit. При прямом контакте с перепонками звук обретает осязаемость. Также к ним хорошо подошли средние "красные" амбушюры от Oriolus.

Интересный момент с установкой регулируемого сопротивления (0-220 Ом, накручено на середину) - не заметил никаких изменений по низким частотам. На "динамах" звук преображается, а тут только громкость меньше,.. и фсьё.

Офигительно уши звучат при прослушивании хорошо оцифрованных ретропластинок - прям погружаешся в то время. Да и вообще, если есть качественные записи 70-90-х годов, наушники позволят прочувствовать всю атмосферу и настроение тех лет.

Комментариев нет: