суббота, 25 июня 2022 г.

[Мысли] Мир будущего...

 
Я не аналитик, не специалист, но люблю много думать перед сном о глобальном... Что ждёт нас в недалёкой перспективе.

В целом по Миру: Глобализации конец... Мы разделимся на кластеры с общими для стран участников экономическими моделями, централизованной внешней политикой и заградительных таможенных пошлин. Так сказать экономический "железный занавес" - внутри по себестоимости, снаружи не гуманно дорого. Странам сейчас чрезвычайно важно попасть в кластер полного цикла - от ресурсов до производства космических ракет, чтобы не зависеть от внешних источников.

Исторически сложилось - есть две модели взаимодействия. Первая - "колониальная", тут всё просто, выкачивание ресурсов из стран "за бусы". Так работает британская Корона, столица лягушачьих лапок и СШП, и прочие государства "белых господ". Вторая - более сложная, но и более перспективная... Поднятие "третьих" стран за счёт поддержки как военной, так и политической. И Россия выбрала этот путь... 
 
Мы "шурави" медленно, осторожно, но уверенно приобретаем поддержку Мусульманского мира, а это большие территории "третьих" стран. Также мы собираем вокруг себя страны "классического" Христианского уклада, консерваторов религии так сказать. Помимо этого мы выстраиваем (пока что) тесные отношения с другими основополагающими конфессиями. В конечном итоге мир поделится на "консервативно-религиозно-правильный" и "шакалов" (в который входит золотой миллиард).

Мы берем их ресурсы (третьих стран), а точнее ценообразование под внешнее управление (ОПЕК+ и прочее), взамен не получая ничего,.. пока что.

И вот тут начинается главное... Страна, которой вдруг начали поступать "большие" деньги, и их некому отобрать, встаёт перед вопросом траты этого "богатства". Все мы люди, и у нас в мозгу главным приоритетом является - сытость (так сказать - "пищевая зависимость") и комфорт проживания. Для этого людям нужны: энергетика, сельское хозяйство, машиностроение, наука и прочее, ну вы поняли... Конца этому нет. Чем больше есть - тем больше хочется.

Россия получает контракты и контроль над этими сферами деятельности других стран,.. и военные базы для охраны своих активов. А это долговременное прибыльное вложение. И казалось бы, что в этой модели экономики тоже есть предел, но сытые и здоровые физически люди начинают думать о "высоком". Индия тому пример, казалось бы "зачем?", но тем не менее... В конце-концов "не справедливо" потраченные деньги на науку дадут свои плоды в освоении ближнего и дальнего космоса,.. а там экономика "без границ".
 
В том, что мы начинаем наращивать промышленность только сейчас есть большой плюс. Китаю некуда было деваться, и они стали "мировым заводом" во вред своей экологии, на восстановление которой уйдут десятилетия, а то и сотни лет. А мы сейчас можем с чистого листа спокойно и не торопясь строить высоко технологичные и экологически чистые производства, учитывая чужой опыт.

По Украине в ближайшей перспективе: Читал я Антипода еще в 2004 году. Он реально всё предсказал. Читал и остальных, и прожил жизнь... Украина останется, как компромисс НАТО и России, но это будет незначительный клочок земли. Это будет линия разграничения - "зулусия" между молотом и наковальней. Неспокойно там будет до тех пор, пока не "вымрет" местное население, потом "понаехавшие" проведут референдум и страна прекратит своё существование окончательно. 
 
Россия отдаст полякам западную часть, чтобы не марать руки перед европейской общественностью в зачистке нациков - поляки устроят форменный геноцид на тех землях. В целом, "западенцев" ждёт незавидная участь, на родине их будут уничтожать, как индейцев, а во всём остальном мире их уже любят "лютой ненавистью".

В Европе зреет национализм, не в плане фашизма, а просто банальное желание нормально жить в своей стране. Страны, где успешно пройдут народные выборы (возможно со стрельбой и кровью) выйдут из ЕС, чтобы не кормить остальных. Опять же у России есть возможность вложиться в проекты, и по завышенным расценкам.  
 
В конечном итоге в Евросоюзе останутся "тигры" и им подобные. Принимать в союз будут всех и сразу, но желающих не будет абсолютно. Пока живо текущее поколение, страны еврозоны не будут вступать ни в какие кластеры,.. натерпелись. В Европе у нас есть только один брат - Сербия, они с радостью к нам.

То же самое ждёт и СШП... Богатые штаты умеют считать деньги,.. и они точно знают сколько уходит в "центр" и сколько не возвращается назад. Крови будет много с обеих сторон, но в конечном итоге "штаты" станут НЕ-Соединёнными. И тут тоже будут проекты у России (энергетика и транспортная инфраструктура) и неожиданно... у Мексики (промышленность), Кубы (медицина) и Венесуэлы (топливная инфраструктура), и эти "товарищи" отыграются по-полной.
 
Аляску мы не заберем (это в дальней перспективе - они еще не определились со своим местом в Мире). Это будет многовекторное нейтральное государство ориентированное по большей части на научные международные проекты... Экономически завязанное в основном на Канаду.
 
Появятся наши базы в Белоруссии на границе с "новой" Польшей на постоянной основе. И так думается, что в странах БРИКС+ тоже. Последние технологические военные плюшки мы не можем продавать на сторону, но можем держать их на своих базах - мы потихоньку превращаемся в НАТО одной страны. Как показала история - доверять не кому не стоит. На нас возложена "жертвенная" миссия...

Комментариев нет: