вторник, 29 декабря 2020 г.

Купил: FlashForge 3D Dreamer - типа обзор

FLASHFORGE - это китайская компания Zhejiang Flashforge 3D Technology Co., Ltd., созданная в 2011 году и на сегодняшний день являющаяся одним из крупнейших производителей 3D-принтеров в мире. Принтеры бренда славятся своей надежностью и отличным соотношением цены и качества. Цены колеблются от 18000 за неплохой бюджетный домашний вариант до 240000 за промышленный принтер для поликарбоната (PC). Они умудрились как-то договориться и продавать в России без таможки официально. Возможно из-за того, что их продукция поставляется в учебные заведения нашей страны. Также в ассортименте компании присутствуют полимерные принтеры. 
 
Модель совсем не новая  (но постоянно обновляется конструктивно и программно), этим и обусловлено отсутствие новомодных фишек, я купил на Алике за 34000 росденег с доставкой с российского склада, а когда-то на старте продаж цена была $1100. Если некуда девать деньги, то можно купить его в российских магазинах под заказ за 78000 рублей... О чём люди думают? Также этот принтер можно купить под благородным американским брендом "Dremel" за весьма приличные деньги.
 
Технология печати: FDM - моделирование методом наплавления. Количество печатающих головок: 2, штатно правое сопло без турбообдува. Диаметр комплектных сопел: 0,4 мм. Максимальное разрешение слоя: 0,1 мм (можно выставить 0,05 мм). Температура экструдеров: до 240 °C. HotEnd: MK10. Область печати (мм): ширина 230 x глубина 150 x высота 140. Скорость печати: 30-120 мм/сек. Температура камеры: не регулируемая до 50 °C. Платформа: алюминиевый сплав толщиной 6,5 мм с подогревом до 120 °C. Размер коврика: 232 x 154 мм. Калибровка платформы: ручная трехточечная. Материалы печати: PLA, ABS, PETG, Nylon, HIPS, TPU 95A, Flex и прочие. Диаметр нити: 1,75 мм.

Есть модель с одним экструдером: Flashforge Dreamer NX, он стоит дешевле на 11000 рублей. И "старожилы" рекомендуют брать именно его. Дело в том, что печать одновременно двумя экструдерами требует значительных плясок с бубном. Нужно тщательно подбирать материалы и оптимальные средние режимы печати.
 
Среди главных минусов родного слайсера Flashprint - отсутствие регулировки настроек во время печати и поддержка только стандартной ширины сопла 0,4 мм.

UPD от 03.02.2021: Приехал принтер... Стоит обратить внимание, что в комплектации от производителя нет стильного чемоданчика для инструмента и запасных сопел. Также нет клея, хотя он указан на сайте.

По катушкам... Комплектные 500-граммовые катушки оснащены дополнительно переходниками 52 мм. Весит одна бобина 682 грамма. Теперь о неприятном, замерил посадочное место со штатными держателями: диаметр бобины 190 мм максимум, ширина 68 мм. Придётся всё-таки печатать универсальные держатели. Выбор пал на этот вариант, там в комплекте еще есть переходники на разные типы катушек (по размерам полная совместимость со старым валом). Обратите внимание для правой стороны другая стойка потому, что там стоит мотор. Для установки основания стойки нужно открутить дно у принтера. Еще распечатал такой вот фильтр для филамента. Он защелкивается на трубку подачи пластика, при смене которого поролон выпадает и можно своевременно увидеть, когда его нужно заменить.

Переходники со штатных катушек лучше оставить. Поверте, они 100% пригодятся. У автора альтернативных стоек возникли проблемы с некоторыми катушками, если бы он использовал штатные переходники, проблем бы не возникло.

Еще стоит отметить, что правое сопло стоит чуть ниже, на качестве печати это не сказалось, но перекалибровывать придётся.

Печать из коробки штатным слайсером с настройками по-умолчанию удалась с первого раза без каких-либо проблем. Клей на стол не наносил, печатал с подложной - липнет идеально. После остывания модель отрывается руками от стола без проблем. Принтер достаточно громкий... Электронные руллады приводов - это еще куда не шло, но когда включились вентиляторы на задней стенке принтера, комната превратилась в заводское помещение. Все-таки стоит задуматься над заменой драйверов осей X и Y. Вентиляторы однозначно под замену (или понижающие резисторы). Толщина вертушек 15 мм, крепежные винты впритык и скорее всего новые вертушки нужно будет выносить за корпус. Питание двумя жилами, питание возможно 24V, потому как вентилятор платы с таким напряжением.

Ну и поскольку я полез внутрь, то немного технической информации. Плата Inventor ControlBoard V0.4, p/n 30001298001. Стоит пять драйверов StepDrv 2.1 E305283 без подстроечников. Блок питания DPS-320AB-1A, на три 24-вольтовые линии, две из которых свободны. Все разъемы на плате стандартные "компьютерные". Есть незадействованные: Camera J306 6-pin; концевики X-min J607 4-pin, Y-min J609 4-pin, Z-max J612 4-pin; вторая улитка на головке FAN 2-pin; рядом с USB есть безымянный 3-pin; и странный "Edetect" 4-pin.

Распечатал проставки для вентиляции, но задние вентиляторы всё равно запускаются. Причём они включаются и работают на постоянку до конца печати вне зависимости от температуры в камере.

Шпатель (он же лопатка) я так понял для того, чтобы отделять модель от подложки - отлично с этим справляется. А вот драть им стол я бы не советовал, кромка там обработана на авось. Пробовал печатать без подложки - не наш вариант, филамент (комплектный PLA) не липнет к столу практически.

С новыми стойками наблюдается проблема с трактом филамента - он может слететь с катушки. Я распечатал новые направляющие, в которые подходят штатные трубкти.

Печатаю прибамбасы исключительно на одну сторону (левую), чтобы определиться "проканало / не проканало". Зачем тратить лишний пластик дважды. Уклоны до 45 градусов печатаются идеально без поддержек.

Левая сторона готова к приёму килограммовых катушек...
Пока не купил PETG всё печатаю комплектным PLA пластиком - белым, ибо он прочнее. Температура камеры в 50 градусов, как показала практика не наносит никакого ущерба. Чем  меньше примесей, тем прочнее пластик, красители тоже отнимают прочность. Синий филамент лежит в резерве, я пока второе сопло вообще не запускал. В два сопла начну печатать, когда куплю рубиновые фильеры (очень крутые сопла), чтобы можно было без проблем печатать разными материалами (и это обойдётся в 16000 на текущую дату).

Фирменное ПО Happy3D 1.0 мало того, что абсолютно бесполезно, так оно еще сбивает настройки системных шрифтов в ОС. Вместо удобочитаемых букв появляются любимые китайцами вензили "с загогулинами". Если вляпались со шрифтами: скачайте два reg-файла, запустите и перезагрузите компьютер. Это помогает и с другим криворуким софтом от горе-дизайнеров.


В программе FlashPrint желательно включить отображение провисаний (показывает красным), иначе можно упустить этот момент, и потом придётся дорабатывать напильником.

UPD от 13.02.2021: Запустил второе сопло (правую сторону), зарядил синий комплектный PLA. Печатал стойку для филамента на правую сторону принтера. При печати плоских длинных моделей штатный обдув на левое сопло прекрасно справляется. А вот при печати высоких и тонких конструкций (стоек) холодный воздух уходит "в пол", и наблюдается подъём пластика на углах модели. По итогу это на результате никак не сказалось, но стоит учитывать. А вот "мосты" пропечатались идеально, а на левом сопле было с провисаниями.

В меню принтера модели для левого сопла отображаются зелеными, а для правого - белыми. На скорость печати сильно (разительно) влияет способ заполнения. Самым быстрым является шестиугольник. При печати цилиндрических моделей желательно их располагать строго по центру стола для симметричного заполнения.

На тёмном пластике сильнее видны огрехи печати. И он сложнее отдирался от подложки. Что понадобилось из дополнительного инструмента: набор ножей по дереву, алмазные надфили, рихтовочный молоток (!). И сильно не хватало тисков.

ЗАМЕТКИ ПРИ ПЕЧАТИ.

При печати нескольких элементов с подложкой, их лучше располагать так, чтобы подложки соединялись в один элемент. Во-первых это экономия пластика. И второй момент связан с отлипанием крайних моделей от стола, тут они хотя бы держатся за счет нормально прогреваемого центра. Стол прогревается на практике сильно неравномерно.

При печати больших моделей с правой стороны пластик отлипает гарантированно, можно смело отметать 5-7 сантиметров от рабочей зоны. С остальных сторон можно отбросить по 2-3 сантиметра.

Проблему частично можно снять с помощью листа бумаги, при наличии вентиляционных проставок крышки. Вырезаем две полосы и оборачиваем боковые вентиляционные решетки, это убирает потоки холодного воздуха на стол.

Сильно влияет на печать изменение внешней температуры, даже несмотря на отсутствие явных сквозняков. При открытии двери на балкон через пять-десять минут отлипают края подложки от стола.

Как ни странно самым оптимальным является заполнение "шестиугольником", время печати сокращается значительно. Пластика тоже уходит меньше. Для большинства случаев достаточно 15-20% заполнения.

Комментарии

comments powered by HyperComments