вторник, 29 декабря 2020 г.

Купил: FlashForge 3D Dreamer

FLASHFORGE - это китайская компания Zhejiang Flashforge 3D Technology Co., Ltd., созданная в 2011 году и на сегодняшний день являющаяся одним из крупнейших производителей 3D-принтеров в мире. Принтеры бренда славятся своей надежностью и отличным соотношением цены и качества. Цены колеблются от 18000 за неплохой бюджетный домашний вариант до 240000 за промышленный принтер для поликарбоната (PC). Они умудрились как-то договориться и продавать в России без таможки официально. Возможно из-за того, что их продукция поставляется в учебные заведения нашей страны. Также в ассортименте компании присутствуют полимерные принтеры. 
 
Модель совсем не новая  (но постоянно обновляется конструктивно и программно), этим и обусловлено отсутствие новомодных фишек, я купил на Алике за 34000 росденег с доставкой с российского склада, а когда-то на старте продаж цена была $1100. Если некуда девать деньги, то можно купить его в российских магазинах под заказ за 78000 рублей... О чём люди думают? Также этот принтер можно купить под благородным американским брендом "Dremel" за весьма приличные деньги.
 
Технология печати: FDM - моделирование методом наплавления. Количество печатающих головок: 2, штатно правое сопло без турбообдува. Диаметр комплектных сопел: 0,4 мм. Максимальное разрешение слоя: 0,1 мм (можно выставить 0,05 мм). Температура экструдеров: до 240 °C. HotEnd: MK10. Область печати (мм): ширина 230 x глубина 150 x высота 140. Скорость печати: 30-120 мм/сек. Температура камеры: не регулируемая до 50 °C. Платформа: алюминиевый сплав толщиной 6,5 мм с подогревом до 120 °C. Размер коврика: 232 x 154 мм. Калибровка платформы: ручная трехточечная. Материалы печати: PLA, ABS, PETG, Nylon, HIPS, TPU 95A, Flex и прочие. Диаметр нити: 1,75 мм.

Есть модель с одним экструдером: Flashforge Dreamer NX, он стоит дешевле на 11000 рублей. И "старожилы" рекомендуют брать именно его. Дело в том, что печать одновременно двумя экструдерами требует значительных плясок с бубном. Нужно тщательно подбирать материалы и оптимальные средние режимы печати.
 
Среди главных минусов родного слайсера Flashprint - отсутствие регулировки настроек во время печати и поддержка только стандартной ширины сопла 0,4 мм.

Комментарии

comments powered by HyperComments