понедельник, 29 июня 2020 г.

Запал: Casio G-Shock GBX-100 G-Lide 2020


Серию GBX-100 можно считать началом новой эры часов G-Shock, где японцы полностью переработали концепцию цифрового дисплея и спортивного функционала. Дисплей представляем собой электронную панель, выполненную по технологии MIP (Memory-in-pixel). Циферблат GBX-100 уже больше напоминает экран простенького смартфона, где на маленькой панели в несколько сантиметров помещается гораздо больше информации, чем на обычных матричных LCD-экранах. Кроме текущего времени на дисплее присутствуют: восход/закат солнца, уровень прилива (в виде большого графика) и фазы луны.

Спортивные возможности расширяются благодаря Bluetooth-синхронизации - в приложении можно выбрать одну из 3300 предустановленных точек для серфинга для быстрого доступа к информации об уровне прилива в нужном месте. В часах есть функция измерения пройденного расстояния (с помощью GPS смартфона) и шагомер с отслеживанием дневной активности.

В добавок к основному функционалу GBX-100 имеет и базовые возможности - секундомер, интервальный таймер, будильник, мировое время, локализованный календарь (включая русский), двойное время на циферблате, водонепроницаемость на уровне 200 метров, светодиодная подсветка. Стоимость ожидается в районе 220$. (Источник)

Те, кто не хочет ждать официальных поставок в Россию, могут уже купить часы по цене 16400 - 25600 рублей на иностранных площадках.

ПыСы: Это первые G-Shock, которые мне понравились... Для фотографа-любителя, коему до моря 3 минуты ходьбы, самое то: съёмки закатов, по-отливу тоже хорошие и интересные фото получаются, ну и ночные съёмки пустого города при полной луне. Осталось выяснить есть ли Нагаевская бухта в базе приливов, но если и нет, то можно внести в память часов три точки координат. Инструкция к модулю 3482 на английском языке.

Интересные моменты из англоязычных обзоров: Шагомер для повышения точности имеет следующую логику - начинает считать сразу, но не записывает результат в статистику пока не убедится, что Вы действительно начали идти.

Комментарии

comments powered by HyperComments