суббота, 19 октября 2019 г.

Купил: Casio Duro 200 Diver's MDV-106-1AV 'Marlin'


Статья "Часы для дайвинга Casio или мифы о водонепроницаемости".

Часы серии "Duro 200", как и "Oceanus", официально в России не продаются. Весьма странное решение компании Casio в обоих случаях. Хоть у нас и не "дайверская" страна, но лювовь к "подводникам" очень крепка и сильна.

Помимо этой модели MDV-106-1AV, есть еще ранняя MDV-102-1AV "Super Illuminator" с мощной светодиодной подсветкой успешно заменяющей фонарик. Но часы очень-и-очень редкие и как правило сильно подзаюзаны. Есть и радостная новость, часы перевыпущены под индексом MTD-1054-1AV. Но на циферблате и задней крышке отсутствует логотип серии "Marlin".

Из вышеперечисленного понял, что дайверские 200 метров, это не одно и тоже, что обычная 200-метровая водозащита. Основное отличие дайверских, это активное использование часов продолжительное время на глубине, т.е. перегрузки. Прокладки должны выдерживать не только давление воды, но и взмахи руками и лёгкие удары на протяжении всего погружения. Обычная водозащита расчитана на полежать на 200-метровой глубине 5 минут.


Полистал AliExpress,.. а вот нет альтернативы от китайцев. На площадках есть бредовые и соответственно дорогущие часы (например, из китайских выделяется San Martin). Либо немногим дешевле представлен китайский нонейм собранный опять же на брендовых механизмах и дизайне. Всё бы ничего, но при детальном рассмотрении фотографий возникают вопросы к качеству обработки и нанесению люма. Хотя интерсно посмотреть на некоторые решения: есть часы со встроенным внутрь безелем, клапаном в корпусе для выравнивания давления, часы рассчитанные на 1000 метров. Как вариант можно рассмотреть продукцию канадской компании Momentum. Обработка корпусов тоже вызывает вопросы, но тут хотя бы контроль качества и не дорого. Цены можно посмотреть на AllTime.ru.

Повседневные часы Билла Гейтса.

Комментарии

comments powered by HyperComments