вторник, 12 марта 2019 г.

Микрофон Azden SGM-250 - типа обзор

Azden SGM-250 профессиональный супер кардиоидный микрофон-пушка с двойным питанием и XLR-разъёмом.


Задался целью купить микрофон для записи звукового ряда и начиток. Так как денег не много, то решил найти универсальное решение для связки с Tascam DR-70D.

Облазил форумы, всё советуют Rode NTG-2, типа можно смириться с косяками, и отличный микрофон... Но, как всегда, рискнул и купил SGM-250, тем более, что по акции вышло намного дешевле. На продукцию Azden не то чтобы в русском сегменте, но и за бугром очень скудно с отзывами. Рискнувшие с покупкой сравнивают эти два микрофона. При питании от батарейки выигрывает по качеству звука Rode, а вот при фантомном питании Azden вырывается вперед. Собственно говоря, мне это и требуется.

Понравилось что фильтр шума на 160 Hz. Если пользоваться батарейкой, он её не сажает постоянно. По звуку мне сравнивать не с чем, но меня полностью устраивает. Качество материалов и исполнение на высоте, соответствует надписи "Made in Japan". На сайте производителя проверка на подлинность прошла успешно, заодно активировал десятилетнюю гарантию. Правда, если что, ближайшая гарантийка в Японии.

Комплектуется: сумкой из кожзама с мягкой подкладкой (очень качественно сделано), поролоновой ветрозащитой WS-250 (логотипов и надписей на ней нет); антишоковым держателем SMH-2 собственной разработки для крепления на площадку вспышки и подобные (снизу резьб нет).

Судя по ассортименту продукции на сайте, контора серьёзно занимается звуковым трактом в видеосъёмке.

Что-то конкретное написать смогу летом, когда начну им активно (надеюсь) пользоваться. С детства мечтал собирать звуки.

Где ⇒ купил. Сайт ⇒ производителя, скан ⇒ руководства и реальные фото.

Комментарии

comments powered by HyperComments