среда, 24 октября 2018 г.

Книги по вселенной Mass Effect


Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) - канадский писатель и сценарист компьютерных игр. Работал сценаристом в компании BioWare. (Википедия)

Романы дополняют и объясняют сюжетную линию трилогии Mass Effect. Согласно сюжету игры, в XXII веке человечество освоило технологии сверхсветовых полётов, в том числе вынесенный в название игры эффект массы, и вступило в контакт с внеземными цивилизациями. Главный герой или героиня игры, капитан Шепард, становится Спектром - специальным агентом на службе межзвёздного совета Цитадели - и вместе с группой соратников, как землян, так и инопланетян, посещает различные области и звёздные системы Млечного Пути. В ходе сюжета игры Шепард и члены его (её) экипажа, преследуя изменника Сарена, сталкиваются с истинной угрозой для галактики - Жнецами, древней цивилизацией разумных машин.

Роман "Mass Effect: Revelation" (Открытие) - приквел к серии компьютерных игр «Mass Effect». Книга дает более полное представление о мире игры, о местах действий, рассказывает о внутренней политике Совета Цитадели, а также о жизни некоторых персонажей. Значительный объём сюжета книги вращается вокруг проблемы искусственного интеллекта, это также является основным элементом в сюжете игры. Книга рассказывает о молодом лейтенанте Альянса Систем Дэвиде Андерсоне и расследовании нападения на секретную базу Альянса Систем, которое было ему поручено. Однако этим нападением заинтересовался один из агентов организации СПЕКТР - Сарен Артериус, и, благодаря серии политических сделок, они были вынуждены работать вместе. Они достигают своих целей - Дэвид спасает захваченную преступниками Кали Сандерс, Сарен получает интересующую его информацию о древнем корабле - Властелине, который он планирует использовать в своих целях, о чем в дальнейшем и рассказывает сюжет игры Mass Effect.

Роман "Mass Effect: Ascension" (Восхождение) - сиквел компьютерной игры «Mass Effect» и одновременно приквел компьютерной игры «Mass Effect 2». В книге повествуется о деятельности организации «Цербер», которая внедрила своих агентов в программу «Восхождение» - программу Альянса Систем, созданную для раскрытия биотических способностей людей. «Церберу» противостоят Кали Сандерс и Хендел Митра - её коллега по проекту «Восхождение».

Роман "Mass Effect: Retribution" (Возмездие) - сиквел компьютерной игры «Mass Effect 2» и одновременно приквел компьютерной игры «Mass Effect 3». Книга рассказывает о нелегальном эксперименте «Цербера», последствия которого приходится устранять не только организации, но и ещё многим людям, которых он тем или иным образом коснулся.

ПыСы: Из игр откровенно понравилась только первая часть, я её три раза проходил с разными конфигурациями. Если проходить все дополнительные квесты, что можно играть очень долго. Вторая часть по сравнению с первой гораздо менее масштабная. Заслуживает похвалы только финальный бой - настоящее рубилово и адреналин. И да, Миранду можно затащить в постель! :) Третья часть вообще не впечатлила, и её даже не стал до конца проходить.

Комментарии

comments powered by HyperComments