понедельник, 28 мая 2018 г.

Любимые фильмы: Часть третья


Продолжение первых двух списков с фильмами, которые зацепили: Часть №1 и Часть №2. Здесь начну с фильмов просмотренных в период с 2018 года.

Формула 51 / The 51st State (2001)

Химик-фармацевт МакЭлрой изобрел новый супернаркотик и решил сорвать большой куш. Чтобы осуществить задуманное, он отправляется в Ливерпуль. Его босс Ящер приказывает своей помощнице Дакоте убить МакЭлроя.

У ленты два англоязычных названия - «Formula 51» и «The 51st State» - и трактовать их можно двояко. С одной стороны, речь здесь идет о новом наркотике, получившем название ЗСВ-51, с другой - о том месте, где разворачивается действие, - о старой Англии, которую некоторые американцы презрительно называют 51-м штатом США. (ссылка)

Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher (2011)

Байкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан. Проникнувшись состраданием к африканским детям, он решает основать приют, в котором те чувствовали бы себя в безопасности от боевиков Господней армии Сопротивления, набирающих себе солдат и сексуальных рабынь даже среди малолетних. Своих подопечных, если потребуется, Сэм готов защищать с оружием в руках. Однако в своем рвении Чайлдерс забывает о том, что обратной стороной любого благого порыва может стать одержимость… (ссылка)

Опасный бизнес / Gringo (2018)

Дерзкая длинноногая блондинка - она идеально подходит для опасного бизнеса. Однажды одному из ее подчиненных становится известна уникальная формула, за которой гоняется весь мир. Он решает инсценировать собственное похищение и потребовать выкуп у компании. Лучше этому умнику не рассчитывать на помощь своей эффектной начальницы, ведь для корпорации он предпочтительнее мертвый, чем живой. (ссылка)

Комментарии

comments powered by HyperComments