пятница, 4 августа 2017 г.

Alps F22 (Sure S7) - дальнобойный телефон

Alps F22 (F22+) он же Sure S7Land Rover F22 или Radio-Tone RT3 - уникальный "гибридный" мобильный терминал с самым мощным приёмом в GSM и 3G сетях! #телефон #мощный #охота #рыбалка #edc

Alps F22 - это, одновременно, полноценный смартфон на ОС Android 4.4, кнопочный телефон на две СИМ-карты и портативная рация PTT! Важной особенностью является наличие внешней антенны GSM/WCDMA (2G: GSM850/900/1800/1900 MHz; 3G: WCDMA 2100 MHz), которая позволяет пользователю F22 быть на связи там, где все другие телефоны молчат! Наличие в смартфоне F22 встроенной рации Walkie Talkie ещё больше расширяет возможности использования этого устройства. Сенсорный экран смартфона имеет диагональ 2.4 дюйма и защищен прочным пластиком толщиной 1,5 мм. Alps F22 работает на двух-ядерном процессоре MediaTek MT6572 с тактовой частотой 1001 MГц. Объем оперативной памяти составляет 512 Мб, встроенной памяти 2ГБ, расширяемую с помощью карт памяти microSD до 32GB. В телефоне-рации F22 установлены 2 камеры (фронтальная 2, основная 5 мегапикселей, вспышки нет). Кнопочный телефон с поддержкой 3G и GPS/Beidou имеет также встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Есть версии F22+ (2017-го года выпуска, память увеличена до 4ГБ, изменён дизайн кнопок и корпуса) и F25 - с поддержкой сетей 4G.

Обзор ⇨ Sure S7, обсуждение ⇨ Sure S7,
фото ⇨ F22+, видеообзор ⇨ F22+ (англ.), купить на ⇨ AliExpress.

Alps F22+
Не знаю, что в последние пол-года в Магадане творится со связью. Вроде бы сильного прироста клиентов не должно быть... Но в городе появилось много "мертвых" зон с плохим сигналом (МТС, Tele2). Качество связи отвратительное, много людей жалуется, что не может до меня дозвониться, хотя нахожусь в центре города. Живу на окраине - связи дома почти нет. Решил попробовать просто звонилку (F22+) с мощным модулем связи.

Производителем выступает китайский производственный холдинг Mosthink Electronic Technology Co., Limited. Особенности: есть разъем Motorola GP-Professional 13-pin под выносную гарнитуру для рации; клипса для ношения на ремне; запись телефонных разговоров; громкий динамик (1,5 Вт). Рация работает только с сервисом Zello PTT - для переговоров необходимо подключение к Интернету.

В видеообзоре человек демонстрирует работу программы "Smart Walkie Talkie", отыскал её на одноимённом ⇨ сайте. Работа софтинки понравилась, но к сожалению это коммерческий (корпоративный) продукт, и на GooglePlay её не скачаешь. К тому же, я так понял, она работает только на территории США... UPD: нашел версию попроще, без наворотов "Voice Ping" и ⇨ сайт другой, русский язык не поддерживается... Поставил, но оно не дает поменять профиль и падает (не хватает скорости инета), хотя подключено по Wi-Fi. Обидно 😢.

Компания ⇨ Radio-Tone предлагает комплекс оборудования для связи групп раций через интернет. Возможен вариант соединения смартфонов с реальными рациями. Есть еще одна компания занимающаяся подобными разработками ⇨ Solidtronic.



UPD от 12.08.2017: Информация не проверенная. Знающие люди говорят, что наличие антенной вышки не гарантирует её работу. Операторы отключают часть вышек для экономии затрат. Если это правда, то теперь я понимаю, почему мой телефон дома (стоит спец.софт) цепляется на вышку гораздо дальнюю по карте.

UPD от 22.08.2017: Посылка приехала, покупал ⇨ здесь. Главное: русская клавиатура заводская, символы подсвечиваются. НО... нашенские буквы нанесены вертикально с левой стороны и без того тонких кнопок. Т.е. они очень маленькие, лишь для того чтобы вспомнить, если вдруг забыли "кнопочные" технологии.


Сначала о косяках. Немаловажный косяк - нет кнопки "домой" (а виртуальных кнопок тоже нет). Если программа не понимает физических кнопок, а такие уже встречаются, то выйти из приложения невозможно, только перезагрузка. В прошивке отсутствует пункт о назначении функций на дополнительные кнопки "SOS", "PTT", "Фото" - это не есть гуд. Вибратор, когда аппарат на поясе, не заметил.

Пользуюсь программой "Советские военные карты" (аналог "SAS.Планета"), так во-о-от, в телефоне как бы две карты памяти "sdcard0" - внутренняя и "sdcard1" - карта памяти, которую софтинка не видит. Парням уже отписался... Версии: ⇨ Free и ⇨ Pro.

Теперь о приятном. Забрал телефон в 11 часов утра при зарядке 63%, сейчас времени 20 с копейками - осталось 34%. Это при том, что телефон всё время нещадно юзался (звонки, интернет, вай-фай, установки-сносы, тесты, настройки, максимальная яркость экрана). Софта стояло самый минимум, точнее вообще никакого, только Гугле-плэй и Хром.

Что можно сказать про громкость динамика - это звиздец. В обычной жизни достаточно одного щелчка ручки (крутится с щелчками) от нуля. При ноле аппарат переходит в режим "вибро". Потому как при трёх щелчках, если забыть про телефон, то при вызове можно "родить". Этой штукой можно медведей из леса выгонять. Стоит отметить, что на максимальной громкости динамик хрипит.

По связи - в проблемных зонах города показывает все палки. В разговоре вроде бы никаких косяков не замечено - бульканья нет, всё чётко слышно, собеседники не жалуются. GPS на улице цепляется достаточно быстро. Короче, звонилка "зачётная", а дальше посмотрим. А пока всё...

UPD от 25.08.17: Датчика приближения нет, поэтому при вызове экран не блокируется. Если прижимаю телефон к уху, то сбрасываю часовой пояс на настройки сети (на Магаданском Tele2 - это почему-то "Москва +4"). Снял телефон с зарядки в 23-го утром, сейчас (обед 25-го числа) процент батареи - 81. Телефон работает в режиме звонков и СМС, 1 симка, без интернета и Wi-Fi, пару раз в день GPS.

UPD от 30.08.17: Ну вот и прошла неделя от "23-го утром", утром телефон показывал заряд аккумулятора - 58%. За неделю пару раз запускал вай-фай, чтобы софт обновить и синхронизироваться. Понадобилось завести будильник - пришлось ⇨ качать, в прошивке его не было.

По GPS/Beidou: цепляется один из китайских спутников Compass/Beidou и точность резко повышается. С GPS'оских ±15 метров по горизонтали и ±30 по высоте до ±5 и ±10 соответственно. Представляю какая точность связки GPS/ГЛОНАСС/Beidou, наверное, меньше метра.

UPD от 06.09.2017: Минуло две недели от розетки. Показания батареи - 29%, т.е. за две недели умеренного пользования телефон употребил 71% энергетического запаса. За всё время "не дозвонившихся" нет. Поскольку динамика хватает с запасом, приловчился ухом не цеплять экран, чтобы не нажимать всякие функции.

В одном из отзывов человек написал, что потерял крутилку громкости. Да, есть такой конструктивный косяк. Ручка довольно высокая (12 мм), а вот шкив потенциометра торчит из корпуса не сильно, зацепление миллиметра два максимум. При определенном способе снятия телефона с ремня (из-за спины), крутилку можно сорвать.

Нашёл клавишу "Домой" - надо нажать и удерживать правую кнопку под экраном.

Комментарии

comments powered by HyperComments