понедельник, 19 июня 2017 г.

Jianianhua Hwguoji - хорошие китайские часы

Jianianhua Hwguoji выпускает часы под двумя брендами «Carnival» и «L&W». Линейка «Carnival» представлена часами для бизнес-сектора и военки. «L&W» - люксовые часы, появились относительно недавно. Официальный магазин на ⇨ AliExpress. Официальный ⇨ сайт. #часы #тритий

У меня есть в наличии Jianianhua Hwguoji 8638G с тритиевой зеленой подсветкой T25. UPD: Механизм Ronda 515.

Тритиевая подсветка - подсветка на принципе радиолюминесценции, вызванной бета-распадом трития. Принцип работы схож с принципом работы обычного кинескопа. Тритий заключён в небольшую герметичную ёмкость, обычно из боросиликатного стекла, на внутреннюю поверхность которой нанесён тонкий слой люминофора. Электроны, испускаемые в данном случае в результате бета-распада трития, возбуждают атомы вещества-люминофора, которые переходят из возбуждённого состояния в обычное, испуская при этом фотоны. Кроме того, ввиду малой энергии электронов, толщины люминофора и стенок ёмкости достаточно, чтобы полностью поглотить электроны. Используется в военных и гражданских приборах (подсветка компасов, линзы для чтения карт в темноте), прицельных приспособлениях, часах, брелоках, аварийных надписях типа «выход». Самый интенсивный по свечению и яркости - с зелёным свечением, в силу особенностей устройства человеческого глаза. Его интенсивность принимается за 100 %. Далее по убыванию идут в сравнении с зелёным - жёлтый (80 %), белый (60 %), бледно-голубой (60 %), оранжевый (40 %), красный (20 %) и синий (15 %)

На часах от Jianianhua часто используется (до недавнего времени) маркировка Swiss Brand. Конкретно на моих часах еще стоит маркировка на циферблате Swiss Quarz, а на задней крышке Swiss Mov’t. Слово Swiss (suisse) переводится - Швейцария. Из расшифровки следует, что элемент носящий такое название должен быть произведён именно в Швейцарии, а не где ни будь ещё. У такой маркировки бывают определённые дополнения, такие как made (производство), quarz (кварц), movement (механизм), wristlet (браслет), case (корпус), parts (части), military (военный). Так или иначе, такая маркировка накладывает определённые обязательства, которым производитель (если он не относится к швейцарским) должен следовать, если он хочет использовать ту или иную маркировку


Что это значат надписи «Swiss Quarz», «Swiss Mov’t»? Как правило, такая маркировка используется на часах, где установлены механизмы швейцарских фирм, выпущенные на их зарубежных (читай – азиатских) фабриках. Из плюсов: цена этих механизмов (и соответственно часов) ниже, а с точки зрения точности и надежности они ничем не хуже своих чисто швейцарских собратьев. Из минусов: имидж не тот… Но вот о китайском «Swiss Brand» информации нет, скорее всего они так акцентируют внимание на контроле качества.

Минимальная цена часов «Carnival» с тритием на AliExpress - 4500 руб, ниже она не опускается. Качество изготовления отличное: корпус без косяков, надписи четкие, стекло сапфировое, браслет с хорошим замком и большим пределом регулирования, тритий светит без нареканий, стрелки ложатся точно по рискам на циферблате. Часы идут достаточно точно - за год отстали на пол-минуты.

Источники: ⇨ Wikipedia, о ⇨ маркировках, форум на ⇨ Watch.ru.
Накидал ⇨ фото наиболее привлекательных моделей.

Комментарии

comments powered by HyperComments