среда, 21 июня 2017 г.

LIGE AL-6812 - настройка и обзор

Часы LIGE AL-6812 (6812G) примечательны наличием второго независимого циферблата. Не все разобрались, как правильно настроить часы.

Для начала надо настроить дополнительный циферблат. Для этого «отщелкиваем» головку завода часов в крайнее правое положение и начинаем крутить против часовой стрелки. На основные стрелки не обращаем внимания. Выставляем время на дополнительном циферблате. 

Далее у Вас нет права на ошибку. Начинаем крутить головку настройки по часовой стрелке, выставляя время на основном циферблате. Если случайно промахнулись, чтобы не сбить дополнительное время, придется крутить на сутки вперед.





ПыСы: Зачем в часах автоподзавод я не понял. Из можно заводить вручную. На одной "зарядке", за счет двух пружин, часы работаю минимум трое суток.

К сожалению о LIGE Company и их механизме никакой информации узнать не удалось. В инструкции к часам написано, что ремонтировать их нужно в сервисных центрах компании или сертифицированных швейцарских мастерских. При несоблюдении этого правила гарантия на часы аннулируется. Фирменные центры компании находятся только на территории Китая.

Как мне сказали знающие люди, система двойной пружины обеспечивает постоянную силу воздействия на маятник, независимо от состояния пружин - они уравновешивают друг друга. Барабаны связаны между собой тремя парами шестеренок.

Маятник вынесен как бы в отдельный механизм. Частота колебаний заметно больше, чем в обычных часах. И хотя он не полированный, но даже в пасмурную погоду обращает на себя внимание людей. Камни на "вилке" не рубиновые, а из чего-то оранжевого.

Не знаю из какого материала сделаны стекла сверху и снизу, но на свету блеск намного превосходит сапфир. Даже кажется, что чистота стекла намного выше. Плюс еще и сам механизм местами гармонично отполирован. На солнце часы очень сильно играют всполохами.

У меня версия - розовое золото (как на нижнем фото). Стрелки на удивление не теряются и легко читаемы. От часов у меня только положительные эмоции.

Такие механизмы встречаются в часах с другими названиями "фирм", и по механизму также нет никакой информации. В других вариантах механизм закрыт нелепыми циферблатами, у LIGE самое удачное решение.

UPD от 03.12.2017: Лазил по аукционам, и нашел, где еще стоит такой механизм - это английские часы Thomas Earnshaw ES-8006-22 (Томас Эрншоу).

Английская часть ⇨ инструкции, которая была с часами.
Фото на ⇨ Google. Купить на ⇨ AliExpress.

Комментарии

comments powered by HyperComments