воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Бюджетный Hi-Fi: Linep Audio DAC M303


Бюджетный Hi-Fi для офиса. На просторах ⇨ AliExpress есть такое устройство Linep Audio DAC M303. Это маленькая (80 х 45 х 28 мм) USB-звуковая карта в алюминиевом корпусе. Средняя цена железяки - 1450 кровных на момент 09.04.2017. #hi-fi #цап

Коробочка не требует дополнительного питания и драйверов в системах семейства Windows.




Имеет один USB-вход и три выхода: оптический, коаксиальный и на наушники (или активную акустику). Громкость на выходах регулируется системой. С подключением проблем не возникнет. Воткнули и вперед.


Производитель позиционирует M303 как Hi-Fi-устройство. Правда нигде нет информации про битность звука, есть только надпись "The product 24-bit Crystalizer".


На самом деле никаких 24-bit там и в помине нет, да и максимальная частота дискретизации - 48kHz.


Функция "The product 24-bit Crystalizer" является главной фишкой этого устройства. Без понятия, как она работает, но она реально вытягивает звук из mp3-файлов.


По сравнению со встроенной звуковой картой Realtek звук намного сочнее, появляются (хотя откуда им там взяться) мелкие детали. Конечно из файлов битрейдом 128kbps мало, что можно вытянуть. Но вот от 192kbps и выше - разница слышна даже тем, кому медведь наступил на ухо.

Хотя этот самый "Crystalizer" может подвести при прослушивании настоящего Lossless - на насыщенных композициях могут появится искажения от перегрузки. Потому как "Crystalizer" не возможно отключить, и он вносит свою лепту и в качественный звук. Но такое происходит очень редко.

Вывод: За такие деньги устройство очень выгодно отличается от внешних или дополнительных звуковых карт. Оно компактно, из металла - можно кинуть в рюкзак. Его можно без проблем воткнуть в любой компьютер или ноутбук, выходы подключить к чему угодно. Оно заметно улучшает качество mp3-файлов. Короче - маленький почти-Hi-Fi-боец.

Работает в офисе в паре с колонками Dialog W-203 (Маркет, средняя цена 2150 руб.). Для офиса больше и не надо - идеальное сочетание.

Комментарии

comments powered by HyperComments