суббота, 22 апреля 2017 г.

AKG K450 - как отличить подделку

Немало дифирамб было «спето» о звуке AKG K450. Но, ровно сколько положительных мнений, столько же и отрицательных отзывов появляется среди масс. Почему? Ответ: подделки. Рынок наводнен подделками AKG K450, с первого взгляда которых будет не так уж и просто распознать, особенно, если не знать эти отличия. #hi-fi #наушники


Штекер. Самый броское отличие подделки – штекер. На переходнике оригинальных AKG имеется логотип компании. Подделка, как мы видим, является обычным, немаркированным изделием.


Чехол. Оба чехла имеют 2 небольших выступа. Они нужны для надежной «укладки» наушников. Снаружи расположено оголовье, а между выступами устанавливается штекер. Так вот, в оригинальном изделии, выступы различны друг от друга. Верхний конец левого выступа имеет овальную форму. Правый же – прямоугольную, плавно перетекающую в специальный отсек для наушников. Данное решение позволяет максимально хорошо закрепить наушники в отведенных для них ячейках.


Подделка также имеет 2 выступа, но они абсолютно одинаковы. Таким образом, правый наушник не столь надежно ложится в отведенную для него ячейку.

Крепление. На внутренней части оголовья, в 1 сантиметре от надписи «Designed and engineerede in Austria by AKG» можно заметить два шурупа. На оригинале они расположены прямо впритык друг к другу, буквально 1мм. между ними, если не меньше. На подделке же, шурупы не так глубоко утоплены в отведенные для них отверстия. Помимо этого, они расположены на вдвое, а то и втрое большем расстоянии, по сравнению с оригиналом.


Сколы. Честно говоря, тут утверждать не буду. Эту информацию мне преподнесли. Говорят, что поддельные AKG K450 имеют всего один скол на нижней части левого наушника (левее на 1-1,5 см. от разъема для провода). Оригинальные наушники, мол, должны иметь на данном ухе 2 скола (1 снизу, второй сверху).


Цвет AKG K450 – более серый, чем на изображениях, которые можно найти в Сети (даже на оф.сайте цвет неправильно показан на приложенных изображениях). Вес практически не ощутим. Как только вам удастся найти оптимальный вариант посадки «под себя», счастью не будет предела. Долгие часы можно, не снимая, слушать AKG K450.

Взято ⇨ отсюда.
Обзор на ⇨ Mobile-Review.
PS: Я покупал в фирменном магазине ⇨ Harman.
Запасные кабели на ⇨ AliExpress (покупал ⇨ этот).

Немного от себя: Последнее про сколы не подтвердилось, на обоих чашках сверху отверстия для циркуляции воздуха.

Брал эти наушники для связки с xDuoo X3 вместо Sony MDR-10RC. Так как плеер играет "как есть" - в нём нет приукрашивающих примочек, то баса не хватает, а высокие, в некоторых случаях, режут уши. Sony всё это по-четному выдает немного приукрашивая бас. Еще Sony плохо сидят на голове, всё время при ходьбе норовят сползти. Вот и захотелось поменять наушники, почитал обзоры и отзывы - определился, что AKG K450 должны подойти. В целом AKG ожидаемо исправили ситуацию - басы стали насыщеннее, а высокие не такие напористые, за счет чего нет "каши". Общее впечатление звук стал лучше. Заметил странность, если Sony всё время хотелось сделать погромче (100% и иногда с усилением), то AKG - наоборот (75-80% без усиления), видимо сказывается лучшая шумоизоляция. В моём случае наушники сидят идеально - не ерзают и не давят, уши не устают.

Хорошо, что я уже заказал сторонний кабель - 5N OFC LN004710 за 1041 руб. Когда распаковал и увидел родные, был в недоумении - какие-то "ниточки". Единственным грамотным решением Harman было сделать кабель длинной 50 см - для меня это идеальная длина. В Магадане редко ходишь без курки, а нижние карманы заняты телефоном, кошельком, ключами и зажигалкой - остаётся только внутренний карман куртки и смотанный в кольцо кабель.

5N OFC LN004710

Комментарии

comments powered by HyperComments