пятница, 29 января 2021 г.

Продаю (продано): Фотоаппарат Mamiya/Sekor 500TL

Рабочая зеркальная плёночная камера Mamiya/Sekor 500TL и объектив Mamiya/Sekor Auto 1:1.8 f=55 mm. Обзор камеры на басурманском языке.

Продаю в связи с переходом на средний формат. Камера и объектив сделаны в Японии. Просветление желтого цвета, классическое Такумаровское. Всё из металла и стекла, "тяжелый - значит надёжный". В камеру встроен CdS-датчик экспонометра, что позволяет новичку-мануальщику выбрать оптимальную экспопару (батарейка AG13 или LR44). Аппарат проверен съемкой - нареканий нет.

Интересно реализована работа эскпонометра: нужно оттянуть рычаг взвода в среднее положение, затем нажать на него до упора и начнется замер. После этого надо нажать кнопку на рычаге для отключения. Область замера отмечена в видоискателе, также наводка на резкость осуществляется по микрорастру. 
 
В связи с большим возрастом фотоаппарата есть особенности с запуском экспозамера: залипает стрелка на старте - камеру нужно встряхнуть с запущенным замером. Если руки на месте, то возможно надо почистить контакты, я не рискнул в неё лезть.

Комплект: камера, объектив, крышка объектива, качественный ретро-ремень Canon, заряжена пленка ISO200 (Kodak Color Plus 200 или Fujifulm Sureria 200 - не помню), плюс две катушки плёнки Fujifulm Sureria 200. Цена: 2000 рублей (наличка, ВТБ, Сбер), самовывоз в г.Магадане. Телефон: 8-900-405-4000.

Комментарии

comments powered by HyperComments