воскресенье, 8 марта 2020 г.

Dark 3: Hack and Slash - Корифей (Оксана369)

Продолжение ПЕРВОЙ ЧАСТИ. (пост в процессе написания)

Скриншоты и карты в ⇒ альбоме Google.
Карты на ⇒ Облако@mail.ru.

Персонаж Оксана369 - гильдия OpDa, сервер EU506.
Персонаж БратОксаны - гильдия Регион49, сервер EU512.

Дальнейшее повествование будет мало интересным для Корифеев, а вот простым игрокам будет интересно почитать "как оно там"...

Выражаю благодарность игрокам: Слит, Пиздюк, СоломонКеин, Рок, Ferz, Иван364, Пиздосья, БальтазаР, DarkGo, Лиана, Лиара, Ёпрст за помощь в прохождении игры и дельные советы.

Ну вот мы и стали Корифеем. Нумерация уровней персонажа снова начинается с единицы, чтобы ориентироваться в силе монстров (у них-то нумерация продолжается), прибавляем к своему уровню 370. Далее в игре будет два переломных момента, это К30 (400) и К80 (450) уровни.

С удивлением обнаруживаем, что правила игры немного изменились. Теперь нам не дают очки по достижению нового уровня для распределения параметров. Как мы нараспределяли до 370-го уровня, с тем нам и жить. Отныне нам дают 1 балл за повышение уровня персонажа для прокачки талантов в разделе Навыки: Талант.

Для открытия Талантов необходимо минимальное количество очков в основном параметре класса. У лучников это - Ловкость, и нужно иметь 1400 очков. Про требования остальных классов не знаю, известно что магам требуется Ум, а воинам Сила. По мере развития талантов требования к основному параметру будут возрастать.

Если что-то пошло не так, есть вариант с покупкой Зелья сброса параметров. Цена в магазине за бутылку 88 персональных алмазов и сбрасывает она 10 очков. Второй вариант, его всё равно нужно будет делать по условиям игры... Во время задания Кровавый фронт нужно призвать Демона за 40 персональных или обычных алмазов. С него мы должны получить красное сердце (у каждого класса оно своё) и вставить его центральное гнездо звезды Демонодуха. Также есть вариант сделать Слияние демонодухов, для этого нам понадобится 750 Кристаллов демонодуха I. Они зарабатываются при убийстве босса Кровавого фронта... Хотя у меня получилось и без выполнения этого условия:


Потом всё равно придётся заменить на "красный", ну и периодически надо его подкачивать. Максимальный уровень демонодуха - 50. Далее есть еще один неприятный момент... При слиянии демонодухов образуется два прокачиваемых параметра. Если "на поле" происходит задвоение какого-либо из параметров, похожий демонодух убирается из слота.

Прокачка навыков такая же, как во всех играх. Максимальное количество очков Ловкости требуемое к открытию всех талантов - 2500. Раздел Навыки: Талант лучницы выглядит следующим образом:


UPD: Если изначально неправильно распределили параметры, то зелье сброса всё равно придётся использовать. Мне хватило с перераспределением оранжевого Сердца ловкости.

UPD2: При открытии навыков стоит обратить внимание на то, что некоторые из них завязаны на полный Божественный комплект брони. Отныне нельзя менять комплект постепенно, нужно собрать все шмотки и необходимые свитки,.. и только потом заменить весь комплект разом.

Закралось сомнение в полезности скриншотов карт, а вот и нет!.. Иногда сервер сбоит и показывает пустые карты, надо искать монстров по памяти. И подписал я их тоже не зря, Автопоиск пути не работает гораздо чаще, и как назло надо искать NPC.

Составил новый график прохождения миссий. Зеленым то, что я стараюсь не пропустить. В Попойке забираю Грог в телеге для гильдии.


Про Печати. Я как-то не задавался этим вопросом, а тема оказывается животрепещущая. С первыми двумя печатями проблем нет, качаются в процессе игры хорошо. Кристаллиты печати 1 и 2 уровней выпадают с Мировых боссов регулярно. Причём ВИП-игроки очень быстро качают Карму греха по причине того, что им доступны еще Личные боссы и Обитель. Требования у печати к прокачке заметно ниже, чем просит Свет джинна, у меня получается поднять на уровень за один-два дня. При открытии печати Апокалипсиса БМ вырос на целый миллион. А вот что делать дальше?

Игра даёт сухую формулировку про Кристаллит печати 3 ур. - "результат рабочего события". Идём в раздел Событие: Рейтинг расходов и смотрим первые три позиции, и это пока единственный способ. Вот как-то так... Дальнейшая прокачка печати Апокалипсиса не даёт таких ошеломительных приростов параметров. Имеет смысл её качать только для открытия печати Наставление мира, но обойдётся это очень дорого для кошелька (предположительно минимум три захода от 8000 рублей). Еще кристаллиты 3-4 уровней иногда появляются в сундуках Пополнить: Подарок за покупку.

Еще "старожилы" говорят, что имеет значение, какая печать активирована у персонажа. Свет джинна подходит в одиночных миссиях против монстров, Карма греха наиболее эффективна в отрядах. Про остальные печати не знаю. И это похоже на правду, потому что от конкретной печати меняется БМ персонажа.

 
После достижения 100 уровня печати прирост БМ вроде по ощущениям становится больше.
 
Теперь, когда мы узнали горькую правду,.. можно и про Донат. Рано или поздно всё равно придётся приплатить или игра станет очень скучной и нудной. По моим прикидкам без доната можно поднять БМ за всю игру максимум на 4 миллиона. Первое, на что что стоит потратить кровно заработанные - ВИП-статус. Лучше сразу брать на пол-года 4 уровень, получается дешевле. Он потом потихоньку самостоятельно качается, и до наступления срока продления можно приторговывать чем-нибудь на Аукционе. Второй момент связан с открытием и прокачкой Ордена крита. Хотя по условиям игры его можно получить "в честном бою", но не надейтесь - условия не выполнимые. Орден нельзя купить непосредственно, нужно выполнить некоторые условия для получения его (жетонов) в качестве приза. Третий момент, с которым я столкнулся - прокачка печати Апокалипсиса, тоже достаётся в качестве приза. Если решились на Донат, то первым делом внимательно изучаем разделы: 1-й платеж, Подарок за пополнение (нажимаем значок "VIP" справа от аватарки) и Событие. Наборы призов изменяются по времени, нужно постараться выжать из денег по-максимуму. Раздел Покупка в этом процессе не участвует, но тоже интересен - это своего рода распродажа. Периодически появляются очень выгодные предложения, и тут тоже надо смотреть условия получения бонусов. UPD: Зраду можно получить и здесь... 11 мая пополнил баланс, чтобы получить материал для слияния ядра демонодуха, а все разделы игры касающиеся бонусов за пополнение не работают.

Сразу же на первом уровне Корифея (371) открывается ежедневное задание - Портал. Это помесь уровней Подземелье вызова и Кладбище богов. Главной фишкой является добывание Души зверя для прокачки Питомца, Тусклых камней и Камней заточки.


На двадцатом уровне Корифея (390) в ежедневных заданиях открываются уровни Парящий мир. Это своего рода вторая версия Пагоды, даже выглядит похоже. За прохождение с нами расплачиваются Энергией души, которую мы тратим в разделе Ковка: Концентрация. Как и в Пагоде проходя определенные (знаковые) уровни мы открываем новые этапы прокачки базовых параметров предмета. Пока вы проходите уровни с отметкой "S" ограничений на количество заходов нет, если ниже, то даётся 2 попытки в день.


Карта Межсервер: Остров бесов. Является продолжением и имеет общий тонус вызова босса и сбора больших сундуков с картой Шосские копи. Опять же со свободным РК и отсутствием ограничений по времени захода. Поскольку это межсервер, то на неё заходят игроки с других серверов и "режим перемирия" может не работать. Пока конфликтов не возникало, хотя не раз сталкивался с чужими игроками. Убивая боссов помимо камней Боевого духа вы поднимаете рейтинг своего сервера, но снаряжение с них не выпадает. Чтобы получить дополнительные ништяки мы должны набирать 450 очков активности в день, для этого достаточно замочить трёх средних боссов и собрать статуи. Можем собрать за день две Больших статуи (тогда в Шосских копях станет недоступным сбор Камня боевого духа), также нам доступно десять Маленьких серых статуй. Каждые 30 секунд нахождения на этой карте повышаются очки Опыта. Со всех полевых монстров можно получать незначительный профит. ИТОГО: здесь мы собираем две Больших статуи и десять маленьких, потом идём в Шосские копи и собираем десять синих кристаллов. Для добывания камней Боевого духа и карточек первых трёх героев Каталога.


Я тут подумал, наверное создам твина-воина, назову БратОксаны и начну проходить игру чисто без доната с накопленным опытом. Ну и заодно насобираю шмоток для Оксаны, а взамен получу самое крутое оружие и кольца.

Про Межсерверную битву. Случается это по ПН, СР и ПТ в 21:00-22:00. По Магаданскому времени приходится на ВТ, ЧТ и СБ в 08:00-09:00. Участвовать нужно обязательно, это дает хороший прирост БМ даже при получении канона с минимальным уровнем. За 24-й сезон получил Канон солнца II ур.0 - прирост составил более 120000. Игра на Межсервере жутко тупит, нужно привыкнуть. Радостная новость в том, что счётчик Воплощения зла сбрасывается в начале каждого боя, и лучше этим воспользоваться...


На уровне К50 (420) откроется последняя миссия в списке ежедневных заданий - Древние руины. Здесь мы качаем Светлый дух, который почему-то поместили в рюкзак. Есть два вида духа: обычный и прокачиваемый с оранжевой рамкой. Максимально дух прокачивается до 11 уровня, далее скачок на следующий ранг. Для эволюции в следующий ранг нам нужен материал Сила наследования, который выпадает иногда в этой же миссии. По достижении 6 ранга для дальнейшего развития необходима Сила веры, выпадает там же.


Эволюционировал Питомца до Адской лавы. В отличие от остальных Питомцев он принимает участие абсолютно во всех миссиях, что значительно упрощает прохождение. Чтобы выносить абсолютно всех монстров на карте Кровавый фронт нужно не менее 9.500.000 БМ.

 
После прокачки Адской лавы на максимум имеет смысл качать акционных питомцев, они усиливают общие параметры атаки. При кормлении питомца шмотками прирост БМ отныне больше 100.

2 мая 2020 года прилетели приглашения с двух серверов о вступлении в Альянс. Выбрать можно только одну гильдию. Открылся раздел чата, на котором могут общаться только участники двух гильдий.


Также на Межсервере открылся раздел Осада. По местному времени битва выпадает на ВС 08:00-08:40. Будет проведено два боя на карте Звездное поле битвы. Карта похожа на Замок Фандор, Шрам портала и Остров бесов, отличается только часть с замком. В этот раз были в обороне, бой идёт в три этапа: помогать защитнику ворот (червь); защищать статую Покровительницы; оберегать Кристалл Лордсити. В награду получаем Дипломы славы, которые можно обменять в Аструме у Сарга на ништяки: свитки и чертежи комплекта оружия, отпечатки крита и т.п. Обмен ограничен по времени до 31 декабря.

9 мая пришло сообщение, что моя гильдия одобрена для межсерверных битв. Вкладка альянса снова открыта. В этот раз я в нападающих, теперь нужно создать альянс и выбрать противника. В альянс можно пригласить гильдию только с чужого сервера... Также бывает вариация со смешанной боёвкой, когда у гильдий альянса разные миссии.


На уровне К60 (430) открылся раздел Персонаж: Стигмат. У него собственные параметры никак не завязанные на персонажа. Параметр жизни для увеличения уровня прокачивается самостоятельно в бою против полевых монстров. Для эволюции на следующий ранг нужны Чарокристы стигмата, я их получал призами за донат, где их брать в игре не знаю. Написано, что даётся "за достижение" и можно купить в магазине. Навыки стигмата прокачиваются различными Фолиантами. Получить их можно "в событии", это мы уже проходили с печатью Апокалипсиса. Еще Фолианты иногда предлагают в акциях со скидками, но цены всё равно вводят вас в негодование. Вокруг аватарки появилась оранжевая рамка - индикатор жизни стигмата.


Решил замахнуться на комплект брони 13-го ранга. Обычных свитков для божественного уровня нужно 2040 и 574 божественных свитка на шмотку, а свитков идеального комплекта 150 штук на весь комплект. При формировании комплектов 10 ранга и выше без идеальных свитков не обойтись. А пока, игрок DarkGo подогнал красный трёхзвёздный комплект 9-го ранга, требования свитков следующие: священный - 225; божественный - 192/225. Сделал ⇨ таблицу требований свитков для комплектов.

Поскольку в моей гильдии остались активными я и мой твин, было принято решение перейти в одну из основных Гильдий - Орду (OpDa). Для главы гильдии это оказалось непростым процессом. У меня не было активных игроков онлайн, а ведь только так я могу передать управление своей гильдией, но Регион49 не потерян... Играю я теперь в двух гильдиях: OpDa (персонажем Оксана369) и Регион49 (твином БратОксаны).

К сожалению межсерверные события жестко привязаны к стартовому времени, и не получится воевать за две гильдии сразу. Приходится выбирать за какую гильдию биться в этот раз.

На уровне К80 (450) открылась карта Облачный город и с полевых монстров начали выпадать Мощи божественного духа и Мощи божественной глины для Пятого пробуждения, которое начнётся на уровне К130 (500). В среднем в сутки выпадает 5-10 штук, но в основном не выпадает вовсе.

По достижении уровня К90 (460) откроется раздел Персонаж: Святыня. Поделено всё на четыре раздела по три-четыре Святыни, всего их 14 штук. Первые три прокачиваются по аналогии с печатями, по достижении 60-го уровня можно активировать следующую. Для остальных 11-ти надо с боссов Предела выбивать всякий экзотический и очень редкий "хлам" (тряпочки, веточки, мячики и прочее).


Все это выбивается на картах: Ледяной предел и Огненный предел. Крайне ограниченный ресурс в игре, именно из-за этих двух карт возникают войны на сервере. Обновление боссов (четыре босса на карте) и золотых сундуков (по две штуки) происходит 4 раза в сутки: 11:00, 15:00, 17:00, 19:00 по серверному времени. Серые сундуки и полевых монстров можно мочить в любое время. Как правило, карты делятся между первыми двумя по силе гильдиями и всё происходит мирно, но после больших слияний начинается бардак и война на сервере.


На уровне К120 (490) началось Пятое пробуждение: Пробуждение джинна. Для этого нам понадобятся выпавшие заранее Мощи божественной силы, Мощи божественного духа и Мощи божественной глины, по 6 штук каждой. В общем, проскочил этот этап за 10-15 минут. Теперь надо качаться до 130 уровня.
 
 
На уровне K130 (500) поговорили в Карной, побуждение пройдено. Короче, Пятое пробуждение не интересно вообще никак. Открылась карта Ничейные земли и вкладка Крылья: Очистка крыльев, но она только для пятого ранга. Чтобы синтезировать крылья пятого ранга нужно купить 160000 алмазов (приблизительно 2670 баксов), и при этом еще иметь крылья четвертого ранга. Старожилы говорят, что видели только одного игрока с такими крыльями.

Максимальные уровни (ранги) предметов в игре: печать - 200 уровень, тотем - 50 уровень, бафф канона - 25 разряд, демонодух - 50 уровень, герб боевого духа - 60 уровень, светлый дух - 11 уровень и 9 ранг.

Это пока всё, что знаю.

Комментарии

comments powered by HyperComments