среда, 13 марта 2019 г.

PhotoShare.ru - всё?!

Сегодня утром (по Магадану) перестал отвечать сайт. В свете последних пол-года работы, когда один за другим отваливался функционал сайта, можно сделать вывод, что ресурс окончательно почил. Обидно, блин! :((

В поисках нового фотохостинга почитал обзоры и это печально. Свежие тексты просто копируют куски из древних обстоятельных обзоров и даже без проверки действительности. Многие ресурсы уже умерли, а большинство остальных уже далеко не бесплатны. Короче решил поступить проще... Организую каталоги на ⇨ Облаке Mail.ru. По крайней мере, если рухнет Облако, то у меня всё равно пропадут и файлы блога. И даже будет немного проще, т.к. некоторые фотоальбомы уже лежат в личных папках, со временем перенесу остальное с Google.

UPD от 18.03.2019:  Портал заработал, фотографии вроде все на  месте. Функционал, который перестал работать не восстановили. Чуда не случилось, поэтому Облако будет основным складом фотографий. Тем более, что я уже перенес все фотографии туда. Можно предположить, что это была проблема у хостинга.

UPD от 31.05.2020: Обидно, но еще один хороший бесплатный фотохостинг умер. На Google у меня место тоже заканчивается и придётся в этом году удалить много альбомов. Теперь основным хранилищем всех моих фотографий остаётся только ⇒ Облако Mail.ru, а удачные с моей точки зрения фотографии буду выкладывать на ⇒ Flickr.com.

Начал переносить фотографии с Google Фото из-за нехватки места, и выяснился один интересный момент. Видимо у них был какой-то сбой с файловыми хранилищами, фотографии не пропали, но восстановленные хранятся в несжатом BMP-формате! Вот и нашлась причина внезапного заполнения Google-диска. Процент таких фото весьма приличный.

Комментарии

comments powered by HyperComments