вторник, 1 октября 2019 г.

MetaX - теги и обложки видеофайлов


Приятно, когда домашняя фильмотека содержится в полном порядке. Особенно приятно, когда в Проводнике вместо эскизов вы видите обложки фильмов, а все теги заполнены необходимой информацией.

Перепробовал кучу софта, и остановился на платной программе MetaX. Просят за неё немного по нашим меркам - 10$. Но с учётом функциональности - это адекватная цена. Тем же, кто любит пользоваться "трофейными" программами, Google с радостью поможет...

Преимущества наличия обложек выражается в скорости открытия папок, системе не нужно генерировать эскизы сканируя файлы. Особенно это сильно облегчает жизнь при наличии домашнего сетевого файлохранилища.

Программа не перепаковывает файл, а просто добавляет в него информацию, что также очень положительно сказывается на обработке файлов по сети. Также предусмотрена пакетная обработка файлов, что очень удобно при работе с сериалами.

Обрабатываются файлы с расширениями MP4, M4V, ASF, MOV, MKV и WMV. С обработкой AVI, хотя и заявлено, программа не справилась. Русского интерфейса к сожалению нет, но разобрать не составит никакого труда.

Если возникает вопрос "А что посмотреть?", то у автора программы есть бесплатная Movie Library. Программа простенькая, собирает информацию из файлов и имеет одноранговый список. При добавлении новых фильмов достаточно пересканировать папку. Интерфейс на английском языке, работоспособность на Windows 10 проверена.

Комментарии

comments powered by HyperComments