воскресенье, 24 марта 2019 г.

Capture One Express Fujifilm (Sony) - бесплатно

Capture One Fujifilm это специальная версия известного RAW конвертера, которая работает только с RAW файлами Fujifilm (также повезло и владельцам Sony).

Благодаря точной цветопередаче и профессиональным инструментам обработки, Capture One выбирают ведущие фотографы во всем мире.

Существует две версии Capture One Fujifilm: Express Fujifilm это упрощенная версия Capture One, которая доступна всем владельцам камер Fujifilm совершенно бесплатно; Pro Fujifilm ничем не отличается от обычного Pro (кроме ограничения на работу с Fuji RAW). При этом лицензия на Pro Fujifilm стоит значительно дешевле обычной Capture One Pro.

Capture One Express Fujifilm это упрощенная и бесплатная версия Capture One, которая работает только с RAW файлами Fujifilm. При этом важно отметить, что Express версия ограничена только в инструментах обработки и съемки в компьютер, но качество цветопередачи и алгоритмы обработки RAW ничем не отличаются от Pro версии Capture One.

Кроме этого, Express версия позволяет делать всю базовую обработку RAW. Имеется полная поддержка фирменных профилей пленок. С Express Fujifilm вы сможете:
  • Менять Экспозицию, Контрастность и Насыщенность;
  • Корректировать Баланс Белого и менять отдельные цвета на фотографии;
  • Использовать базовые возможности инструментов Уровни и Кривые;
  • Создавать черно-белые фотографии;
  • Вести архив фотографий и быстро искать в нем нужные кадры;
  • Конвертировать ваши RAW в JPG/TIFF и другие форматы.
По сути, Capture One Express Fujifilm позволяет делать базовую обработку RAW профессионального качества. Совершенно бесплатно.


От себя: Версия Express отличается от полных пакетов невозможностью работы отдельно с каждым каналом цвета. Также отсутствуют маски и слои (нельзя красить части кадра). Нет поддержки сторонних профилей, можно создавать собственные или взять у Fujifilm-единомышленника. По скорости работы программа сопоставима с PictureCode Photo Ninja, а вот по качеству результата и удобству работы намного превосходит. И самое главное - нет проблем с синими источниками света и пересветами. Теперь фотографии с камер Fujifilm я буду обрабатывать в Capture One Express Fujifilm. В будущем надо думать над приобретением полного пакета для возможности работать и с камерами Canon.

Кстати, эта версия открывает файлы и других производителей без проблем, но функции редактирования отключены и фотографии отмечены символом "глаз". Со старыми моделями камер Fujifilm (например, X-M1) тоже есть нюансы - нет поддержки старых версий профилей пленок. То есть, RAW'ы открываются подобно Photo Ninja - считывается слепок матрицы с балансом белого.

UPD от 23.05.2019: "Не было печали... Купила баба порося!" В отпуске перешел в режим дикой экономии, и таки купил Pro-версию (с поддержкой более 500 фотокамер). Ключ пришел меньше, чем за минуту после оплаты. Активация простая, ничего качать не надо. Интерфейс непривычно перегружен новыми функциями, коих очень много, надо изучать всё по-новой. Ну, и времени на обработку прибавилось, крутилок стало больше...


Источник. Русскоязычный ⇒ блог программы.
Александр Свет. "Пять причин почему я работаю в Capture One Pro"

Комментарии

comments powered by HyperComments