вторник, 4 декабря 2018 г.

Shotcut - бесплатный видеоредактор

Shotcut является кроссплатформенным приложением с открытым кодом, которое поддерживает Windows, OS X и Linux. Бесплатный Shotcut не имеет никаких ограничений.

В Shotcut есть ряд отличий, которые выделяют его из общей массы бесплатных приложений для обработки видео. Эта программа, например, может похвастаться сохранением истории действий пользователя, благодаря чему можно быстро вернуться на любой этап редактирования проекта (аналогично тому, как это реализовано в Adobe Photoshop).

Shotcut - это не очередная альтернатива приложениям в духе Windows Movie Maker, а попытка наконец-то сделать удобный бесплатный инструмент для более или менее больших проектов. Редактор явно создавался с прицелом на будущее, и отдельные его функции наводят на мысль, что на основе Shotcut можно было бы сделать хороший профессиональный продукт. Интерфейс редактора имеет удобный настраиваемый вид, включающий отдельные док-панели с инструментами. В программе предусмотрена поддержка многодорожечного редактирования, присутствует несколько алгоритмов деинтерлейсинга, а в опциях можно даже найти поддержку конфигурации ПК с несколькими мониторами.


Видеоредактор поддерживает много графических форматов, включая BMP, GIF, JPEG, PNG, SVG, TGA, TIFF, а также умеет работать с секвенциями кадров. Благодаря набору библиотек FFmpeg программа справляется практически с любым форматом видео. Для настройки оттенков можно использовать тройную систему коррекции цвета с помощью круговых палитр, а также фильтры, баланс белого и тон сепии. (источник)

Посетить ⇨ сайт проекта. Видеоуроки ⇨ на русском.

Комментарии

comments powered by HyperComments