пятница, 23 ноября 2018 г.

Марьяж часов "Молния" ЧК-6 1950 года


Делюсь радостью... У меня пополнение. Часы "Молния" выпуск 4 квартал 1950 года. Механизм ч2з, ЧК-6, 15 камней, №340477, "Cortebert 620R". Все детали родные, стрелки и циферблат оригинальные. Марьяж выполнил Игорь Алексеевич Уханов.

Просто познавательное видео по теме:


Случилась приятная новость. В этом году Челябинский завод возродил производство калибра 3603. А то было странно видеть часы с богатой историей на кварцевых китайских и японских механизмах.

"Челябинский часовой завод «Молния» объявил о возобновлении выпуска калибра 3603 (впервые был представлен в 1984 году). Представители завода отмечают, что механизм 3603 производится на основе оригинальных чертежей из российского металла на новом оборудовании производства Германии и Швейцарии. Также подчеркивается, что волосок и спираль баланса будут производиться силами ЧЧЗ, а металл для этого имеется еще из старых советских запасов (прецизионный сплав 42НХТЮА). Представители завода обещают высокое качество механизмов, отмечая, что готовились к запуску долго и тщательно." (источник)

Рекламный сайт... Но что-то меня гложет вопрос ценовой доступности... Понятно, что за первые часы попросили много, но думается, что и дальше будут барыжничать. Убив идею "народных" часов на корню.

Комментарии

comments powered by HyperComments