четверг, 15 ноября 2018 г.

Alcatel One Touch 535: мобильник по-французски - ретроспектива (2003)


У меня был аппарат французского производства 2004 года. Охринительная машинка, я вам скажу. Многие функции заложенные в его прошивке не реализованы на Андроиде до сих пор. Прошивка аппарата была очень гибкой в настройке в части коммуникации.

По тем временам у него была одна из самых совершенных телефонных книг с кучей информации. Были "черный список", "почти черный список", "белый список" и "очень белый список", а также куча списков по усмотрению владельца. Для каждого списка можно было тонко настроить режим работы телефона: "звук", "вибро", "занят", "не доступен" по суточному и недельному графикам. Также разные автоматические СМС-ки если это необходимо. Функция не реагировать на незнакомые номера была встречена мною именно на этом телефоне. Настроив его раз, вы навсегда избавлялись от нежелательных проблем. Именно этот телефон научил меня сохранять все контакты, особенно нежелательные.

По конструктиву француз был очень хорош и удобен. Приятный в руке и несмотря на пластик очень крепкий, как Nokia 3310. Я был вторым владельцем и продал его в 2007 году третьей владелице по той же цене, ибо "как новый".

Когда Alcatel стал китайским, модель 535 производилась тоже, и это "земля и небо"... Пластик убогий гнулся и скрипел, а прошивка полный "П"... Толком не работало ничего, включая связь.

Кстати, это коснулось многих брендов отошедших от основных производств оборонки и спецсвязи. Sagem постигла такая же участь. У меня был старый-добрый Саджем - и это был по-своему крутой телефон (у меня их было два). Потом как-нибудь чиркану про еще имеющийся в наличии Sagem My-X8. Телефон до сих пор - БОМБА, уникальный аппарат от Ora Ito. "Муха" по истине уникальный аппарат, поэтому я её никому не отдам :)

Комментарии

comments powered by HyperComments