понедельник, 5 ноября 2018 г.

ВидеоМАСТЕР 12

Есть в планах взамен пришедшего в негодность плеера v[Duck] собрать медиацентр на базе процессора Intel. Поскольку как-то не нашлось в продаже схожих по функционалу устройств. Проще собрать что-нибудь своё на системе Windows, чтобы можно было ещё и поиграть в старенькие не требовательные игры. Как говорится, "готовь сани летом"... Решил загодя почистить папку в фильмами от хлама, а заодно и перепаковать убрав излишнее качество. Ибо большинству фильмов не требуется супер качество картинки, куча аудиодорожек не используется никогда, да и субтитры в основном только мешают. Попробовал много конвертеров и выбрал:


ВидеоМАСТЕР - универсальный видео конвертер с функциями редактирования и записи DVD дисков. Программа позволяет быстро конвертировать видео в любой формат, включая ролики высокого разрешения, онлайн-видео и клипы для мобильных телефонов. ВидеоМАСТЕР включает более 500 готовых настроек видео для портативных устройств (плееров, телефонов, игровых приставок) и популярных сайтов (YouTube, Vimeo, ВКонтакте и др.) Кроме того, вы можете легко поменять любые параметры видео, включая разрешение и битрейт. Благодаря доступному интерфейсу на русском языке освоить программу можно всего за несколько минут!

Видео конвертер поддерживает форматы AVI, MP4, MPEG, 3GP, 3G2, WMV, MOV, VOB, MKV, FLV, MPG, PSP, M4V, MTV, H261, H263, H264, H265, MP3 и многие другие, а также позволяет извлекать звук из любого видео.


ВидеоМАСТЕР позволяет настраивать параметры конвертации двумя способами: через панель "Настройка качества" (наиболее простой вариант) и через окно "Параметры" (рекомендуется для опытных пользователей). ВидеоМАСТЕР даёт возможность легко заменить звуковую дорожку любого видеофайла, изменить громкость звука, а также удалить звук из видео.

В качестве пробы сжал видео MKV продолжительностью 123 минуты (кадр 1920х790, поток 14136, кадров 23/сек, кодек H264, звук AC3 5.1 48kHz два потока) и размером 12,1 Гб в MP4 (кадр 1280х720, поток 1590, кадров 23/сек, кодек H265, звук AAC стерео 44.1kHz один поток) размером 1,37 Гб. Из исходного файла перенеслись метки глав и некоторые теги. Артефактов в картинке не замечено (хотя в кадре очень много яркой компьютерной графики и мелких элементов), сведение аудиоканалов сделано корректно. Добавились пустые поля сверху и снизу. Времени на обсчёт затрачено 208 минут (это в 1,7 раза больше продолжительности видео). В настройках программы было задано создать файл размером максимум 2,1 Гб. С учетом результирующего размера файла размер кадра можно было и не менять, а звук ставить на 48 kHz... На втором видео так и сделал: размер кадра без изменений (1920х1040), кодек из H264 в H265, звук конвертировал из AC3 5.1 в стерео AAC без ресемплирования, результат - разница в 4,4 раза.

Бесплатная версия работает 10 дней, но портит картинку соответствующей надписью. До 15 ноября 2018 года программу можно купить со скидкой - 990 рублей за Премиум-версию, что я и сделал. Пересчитывает относительно быстро (по сравнению со временем моей работы на телевидении), но поддержки видеоускорителя нет. В целом, нагрузка на систему не заметна, процесс происходит в "фоновом режиме". Примечательно присутствие возможности скачивать видео с YouTube и ему подобных.

UPD: Немного наврал про нагрузку... Глянул, а программа грузит процессор на 95-99 процентов, но с лёгкостью отдает ресурсы если надо, другим программам. У меня-то безвентиляторная система, и я не слышу адских напрягов на железо... Чтобы проще было ориентироваться по времени просчёта, напомню, что процессор i7-3770K и нагружены все 8 потоков, 16 Gb DDR3, чипсет Z77, видеокарта не задействована. #конвертер #видео #редактор #запись # медиацентр #DVD

Сайт программы, полный ⇨ список форматов, ⇨ учебник. Сайт ⇨ AMS Software.

Комментарии

comments powered by HyperComments