понедельник, 10 сентября 2018 г.

Мышь James Donkey 325 Wired Game


Когда сдохла моя красавица Mad Catz R.A.T.1 встал вопрос о покупке ей замены. Беспроводные аппараты конечно хороши, но до того времени, пока сосед не купит что-нибудь китайское работающее на тех же частотах. Имея печальный опыт, дома я вернулся к проводным технологиям. Как писал ранее, теперь я зарёкся покупать дорогие мышки. Не живут они столько, во сколько оценены маркетологами.

Искал что-нибудь не вычурное, классическое и конструктивно надёжное. Ну и чтобы неплохо ездило по тканевому ковру от Bloody. Выбор пал на продукцию от James Donkey. По отзывам негатива почти нет, короче, народ доволен. Из всего модельного ряда понравилась "James Donkey 325 Wired Game" имеющая классический вид без аляповатых элементов в дизайне.

Характеристики: 
  • проводная, тканевая оплётка, длина 1.8 м, литой коннектор; 
  • 7 кнопок (2 программируемые), 3D колесо прокрутки; 
  • оптическое разрешение до 3000 DPI с шагом 250, механическое переключение; 
  • защитный экран на оптическом датчике;
  • микропереключатели Omron D2FC-F-7N(20M); 
  • сенсор Avago Technologies ADNS-3050, частота опроса 4000 FPS;
  • светодиодная панель индикации режимов работы;
  • алюминиевая рама, отсутствие скользящих наклеек;
  • размер 133.8 х 73.4 х 41.8 мм, вес 135 грамм.

Мышь исполнена в трёх цветовых решениях: матовый черный с желтыми вставками, глянцевый светло-серый с жёлтыми вставками, лаковый апельсиновый металлик с черными вставками.


Себе выбрал "апельсинку", ибо черный банально, а серый не о чём, да и вставки у них из обычного желтого пластика. Лучше всех смотрится апельсиновый металлик. Купил за 1435,55 рублей на площадке Easysoon Tech. Посмотреть остальные ⇨ фото, и интерфейс ПО.

Официальный ⇨ сайт, скачать ⇨ драйвер.

Интересно выполнена программная часть. Это не отдельный драйвер, а центр управления устройствами от James Donkey. Изначально загружены драйверы на популярные мыши и клавиатуры. А всё остальное дело техники. Также стоит отметить, что помимо основной модели есть еще вариации "325S", "325N" и "325RS". В чём различия я без понятия.

В пользу эргономики говорит тот факт, что топовая мышь серии "007" в 2014 году получила награду Red Dot Design Award (награда в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из Эссена) в номинации "Best of the Best". Элементы выигрышного дизайна прослеживаются во всей продукции компании.

Со временем (как прилетит) поделюсь впечатлениями...

UPD от 27.09.2018: Беда не приходит одна... Посылка вылетела 25.07.2018 из Гуанчжоу, и поскольку сроки доставки в Магадан периодически перекрывают изначальный период защиты заказа, пришлось продавца просить о продлении. На что он написал "OK"... и не продлил, таким образом сделка была завершена 20.09.2018, теперь я не могу начать спор. Дальше отличилась Почта России,.. потеряли посылку в Магаданском аэропорту. Последний раз она засветилась на сортировке 06.09.2018. Написал заявление на розыск отправления. До этого момента за долгие годы интернет-шопинга (примерно 11-12 лет) это первая утеря по причине доставки, всё как-то проносило.

UPD от 15.10.2018: Плохо, что в приложении на Андроиде и на сайте разные элементы управления магазином. Ну, как говорится, "сам лоханулся". Спор можно открыть в течении 15 дней после закрытия заказа, а дальше - "поезд ушел". Сделать это можно через сайт, в приложении функции спора становятся неактивны. Магаданская почта прислала официальное письмо, где изложено, что посылка не прибывала в Магадан и розыск передан выше по инстанции.

Комментарии

comments powered by HyperComments