вторник, 4 сентября 2018 г.

FUJIFILM X-T100

Появилась достойная замена моей Fujifilm X-M1. До этого мне было сложно представить, чем заменить камеру, если с ней что-нибудь случится. Всё-таки более 100.000 снимков уже нащелкано.

Маленький, но мощный X-T100 весит всего 448 грамм, при этом верхняя алюминиевая панель с анодированным покрытием придает ему характерные черты роскошного ретро-стиля. Высокоэффективная матрица APS-C с разрешением 24.2 мегапикселя в 14 раз больше матрицы обычного смартфона, а использование новейшей энергосберегающей технологии Bluetooth позволяет владельцу фотоаппарата быстро и легко делиться снятыми кадрами с друзьями.

Особенности: Матрица с фильтром Байера формата APS-C и 91 точкой фазовой фокусировки; Процессор EXR II; Быстрая фазовая фокусировка со скоростью до 0,08 сек; Беспроводная передача изображений и управление параметрами; Улучшенный гибридный видоискатель с электронным дальномером; 3" (7.6 см) ЖК-дисплей 1,04 млн. пикселей; Электронный затвор 1/32000 сек.

Абсолютной новинкой для камер Fujifilm стал режим «Мультифокус», который напоминает брекетинг по фокусировке, но упрощенный, с внутрикамерным объединением снимков. Режим полезен для макро и предметной фотографии: X-T100 делает серию снимков с одновременным проходом автофокуса, после чего предлагает пользователю настроить глубину резкости или скомбинировать снимки автоматически. Смысл в том, что вы без особых усилий получаете снимок с большой глубиной резкости, которая обычно недоступна для макро.

На текущий момент за камеру с объективом просят в фирменном магазине - 45990 руб. И покупать фотографы советуют вместе с объективом. Только надо брать кит с объективом Fujinon XC 15-45mm OIS PZ.


Что примечательно, это первый объектив с полностью моторизованным трансфокатором. До этого момента трансфокаторы были механическими, теперь же ручное управление осуществляется "дистанционно". Это позволило многое выкинуть из конструктива, что привело к снижению веса и габаритов, но не лучшим образом скажется на энергопотреблении.

Обзоры камеры на фирменном ⇨ сайте, ⇨ объектива и ⇨ цена.
Обзор от ⇨ Йонаса Раска. Детальный обзор от ⇨ Prophotos. Видеообзоры от ⇨ Топтыгина, Полного Кадра.

Комментарии

comments powered by HyperComments