воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Чехол CaseMe на Samsung Galaxy S5 Mini

По видеообзорам я не мастер. Нужно оборудование, пространство и время. Буду по-старинке словами. Решил делать коротенькие обзоры, на то что покупаю. Ну и по-традиции буду дополнять по мере появления косяков. Заодно некоторые старые записи в блоге перейдут в этот раздел... Фотографии не снимал, достаточно тех, что были в описании магазина, тем более, у меня телефон тоже белоснежный.

Решил порадовать своего старичка (после прошивки на LineageOS) Samsung Galaxy S5 Mini нормальным чехлом. На AliExpress нашел интересное предложение "CaseMe Funda For Samsung Galaxy S5 Case Cover S5 Mini Leather Flip Wallet Phone Case for Samsung Galaxy S5 Mini Coque G900F G870". Покупал на площадке ShenZhen Cassby Trading Store.

Чехол предлагается в разных "бизнес" расцветках. Купил коричневый, т.к. это универсальный цвет на все случаи. Изготовлен из ПУ-кожи, в моём понимании - кожзам, но качественный. Химического запаха нет абсолютно, но и нет ласкающего нос аромата новой кожи.


Толщина чехла,.. да он реально очень толстый. Верхняя и нижняя кожаные створки миллиметра по четыре, может даже больше, плюсом пластиковая корзина в миллиметр с небольшим. Итого минимум девять миллиметров к толщине телефона. Извиняюсь за приблизительность, не могу найти в кладовке штангенциркуль. Поэтому проделать финт, как показано на фото снизу, не получится.


Также толщина вводит некоторые коррективы и схеме использования аппарата. Открыли, приняли вызов, закрыли и разговариваем. Откинуть крышку назад не получится. Да и не стоит этого делать, кожа-то "липовая".


Чехол снабжен магнитной защёлкой, которая реально работает. Но стоит учитывать, что это не решение с заменой задней крышки аппарата, поэтому чипа закрытия крышки в нём нет. В данном случае телефон сам-по-себе, экран будет работать согласно настройкам ОС.


Приятным дополнением служит кармашек под одну кредитную карту и еще один для заначки на чёрный день (на такси). Вариант для "легкой прогулки" пятничным вечером :) Карман для карты очень тугой по-началу, но думаю, что со временем разболтается.


Доступ ко всем разъёмам и клавишам сделан продуманно и не представляет никакой трудности ими пользоваться.


Комментарии

comments powered by HyperComments