воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Теле2 - отзыв (СМС оповещение)

До определенного момента я не пользовался всякими пакетами услуг на Tele2. Просто симка стояла в основном в простых звонилках, и мне нужны были только голосовая связь и СМС.

Сподвигла на написание данной заметки маленькая, но очень важная деталь... Раз уж решил написать, то обо всём по порядку.

Сим-карту я покупал, когда оператор только пришел на Магаданский рынок. И то, по причине рекламной продажи красивых номеров. В дальнейшем планировал перенести номер на МТС. По-приколу набрал в поиске номеров "000"... и фортануло, в итоге я за 500 рублей купил номер с шестью нулями. Ну поскольку я собрался переносить номер на МТС, то тариф выбрал самый дешевый на тот момент.

Не для кого не секрет, что услуги у всех операторов подключаются автоматически по мере использования. Также было и с мобильным интернетом, телефон зачем-то полез в инет и моментально сожрал все деньги на счете, ибо ценник на тот момент был албанским. Я сходил в офис, накатал заявление, чтобы оставили только звонки и СМС. И началась "магия"... При звонках куда угодно (свои, другие операторы, городские и роуминг) я трачу в год не более 600-800 рублей. Естественно о переносе номера нет и речи. За все эти годы ничего не подключилось автоматически, и из "левого" приходят только сообщения от МЧС.

Сейчас сим-карта стоит в смартфоне и наличие интернета как бы нужная вещь (для синхронизации Гугл-сервисов). Но не всё так просто, купив пакет я не получил свой интернет. Но позвонив по номеру поддержки приятный голос задорной девушки моментально решил мою проблему.

А теперь главное... Сегодня пришла СМС о продлении услуги, что с меня такого-то числа сняли определенную сумму денег за услугу и сколько еще осталось на личном счёте.

Простая же вещь,.. неужели другим операторам так сложно реализовать данную функцию. Или воровать не получится? Я пользовался Мегафоном, Билайном, пользуюсь МТС,.. и вечно какой-то геморрой, когда в любой момент можно остаться без связи - надо постоянно следить через кабинеты и "помощников". С Теле2 всё намного проще, в декабре закинул тысячу рублей и до следующего Нового года свободен! С учётом интернета в этом декабре придётся закинуть две тысячи...

Комментарии

comments powered by HyperComments