вторник, 7 августа 2018 г.

MIUI 9.6.3.0.NDDMIFD на Mi Max 2

Сегодня прилетела по воздуху прошивка MIUI 9.6.3.0.NDDMIFD Stable (514M) на Xiaomi Mi Max 2.

Список изменений:

1. Lookscreen, Status Bar, Notification Bar: Fix - A white panel appeared in the Notification shade (03-06).
2. Music: New - All-new current playlist (01-25); Optimization - Revamped Mi Music (01-25); Optimization - Managing audio files on your device is mich more convenient now (01-25).
3. Settings: New - You can hide the chortcut to Second spare now (03-07).
4. Web Apps: New - Added a confirmation dialog for deleting Quick apps from Home screen (04-20); Optimization - Direct apps are called Quick apps now (03-26).
5. Browser: New - Added a card with recommendations (03-14); Optimization - Improved search bar with bigger input area (03-14).

От себя:

Повышенного потребления аккумулятора не замечено! Вообще, это уже третье обновление прошивки с момента покупки (последняя - NDDMIFD, до этого две NDDMIFA) и никаких проблем с питанием на Mi Max 2 нет. Мне кажется, что проблемы с железом у других моделей телефонов.

Также отмечен более динамичный разгон процессора. В чём это выражается? Очень продолжительное время (примерно с 2009 года) играю в одну игру, которая неравномерно потребляет мощность железа, и при "расколбасе" в игре лавинообразно нарастает прожорливость программы. До этого у меня были смартфоны на MediaTek и Exynos. На MediaTek телефоны просто притормаживали до полного разгона процессора. На Exynos периодически, но не так часто игра зависала. Mi Max 2 - это мой первый фаблет на Qualcomm, и игра почти всегда вылетала. После этой прошивки ситуация резко изменилась в положительную сторону. Даже подтормаживание не так сильно заметно, впервые за многие годы играть стало очень комфортно.

Комментарии

comments powered by HyperComments