вторник, 24 апреля 2018 г.

Super Nintendo Classic Mini

Седина в бороду - бес в ребро! Решил в отпуске поиграть в старенькое...


Игровая приставка Super Nintendo Entertainment System Classic Mini + 21 игра - одна из легендарных игровых консолей, которая претерпела модернизацию и получила возможность подключения к телевизорам высокого разрешения при помощи кабеля HDMI. Данная модель в сером пластиковом корпусе получила 21 предустановленную игру и возможность запуска дополнительных игр. 

Для одиночного или коллективного прохождения любимых многими поколениями игр приставка Super Nintendo Entertainment System Classic Mini укомплектована двумя геймпадами-контроллерами. 

Официальная ⇨ страница.
Отличная статья про ⇨ историю приставки от М-Видео.
Описание и ⇨ инструкция по установке дополнительных игр.
Список ⇨ поддерживаемых игр консолью.
Работа над ⇨ прошивкой от ⇨ первого лица (Cluster).
Для поддержки игр от сторонних консолей читаем этот ⇨ форум.

От себя скажу, что я в восторге от консоли. На эмуляторах и китайских поделках удовольствия от игры не получалось. А тут всё продуманно и удобно, а главное без тормозов и заиканий. Картинка отличная, плюс полноценный стереозвук. Качество пластика и сборки отличное, фирменных лейблов нет только на USB-кабеле. Прошивка поставилась без проблем, но игры надо проверять по списку совместимости. Несмотря на то, что сделано в Китае, на AliExpress консоль не продаётся.

На этой консоли впервые вышел эксклюзив "StarFox 2" ранее не издававшийся.


АХТУНГ!!! Если решите ставить модули RetroArch, то ставте только то, что Вам действительно надо. И ни в коем случае не устанавливайте модуль "password", а то будете шариться по инету в поисках, как разблокировать приставку. После этого можно стандартным способом закачивать РОМы от других приставок, RetroArch их сам подхватит.

Не пользуйтесь WEB-установщиком HakChi 2. Он ставит приложение в такие е[тёмные места]ня, что потом очень сложно проводить манипуляции с файлами.

По умолчанию в HakChi 2 заменой кнопки Reset на приставке стоит комбинация крестовины вниз и копки "Reset" на джойстике, и многие негодуют, что комбинация не работает. Народ рекомендует заменить комбинацию, например на:


На некоторых играх всё равно не помогло :( ...

Создается ощущение, что некоторые игры от CameBoy Advanced слегка подтормаживают. От Nintendo 64 игры точно тормозят, но еще и с управлением беда.

Вообще вся затея была была ради одной игры из детства (точнее юности): "The Lost Vikings"...


Весьма оригинальная игра-платформер от Blizzard (тогда - Silicon & synapse) с претензией на развитие логического мышления. Обладает чрезвычайно доставляющим геймплеем и определенным количеством своеобразного юмора. Увидела свет в далёком 92-м (lurkmore). Тем более в 2014 году игра вышла в свободный доступ, и в неё можно играть официально...

Где взять игры: Удобный каталог с играми ⇨ emu-land.net с описанием игр, и еще один каталог ⇨ emuplanet.ru. Игры RPG переведенные на ⇨ русский язык. Видеообзор ⇨ во что поиграть.

Эта ссылка отдельно, по причине того, что игры здесь в карманном исполнении, типа "Ну, погоди!". Ссылки на сайт с ⇨ играми (для SNES доступно 59 игр) и сборник ⇨ ядер (весит 740 Мб, но там поддержка всех возможных платформ) для эмулятора. Нужны модули _km_gw_4_28_18.hmod и _km_retroarch_171_standard_4_28_18.hmod (последние три числа могут быть другими, это дата выпуска версии). Пошли не все игры из коллекции, но достаточно, чтобы вспомнить детство.

Запуск "Clock Tower" на SNES Mini. Знаменитый ужастик "Clock Tower" для SNES запустился с установленными модулями: retroarch.hmod и snes9x2010.hmod. В командной строке (для продвинутых!) в конце нужно добавить "--retroarch" через пробел.


Комментарии

comments powered by HyperComments