четверг, 19 апреля 2018 г.

MIUI 9.5.4.0 на MI Max 2

Прилетело 18 числа поздно вечером обновление 9.5.4.0 (NDDMIFA) на Xiaomi  MI  Max 2. Сразу скажу - полёт нормальный, никаких косяков не замечено. 

Список исправлений был внушительным, размер чуть не дотягивал до 650 Мб. Первое, что бросилось в глаза - это скорость и плавность работы приложений увеличилась заметно. В последующем отметил резко увеличившийся ресурс батареи. Если раньше за день у меня уходило 25-30%, то сегодня телефон потратил меньше 10% (за сутки съело 16%).

Из новых функций: утилита очистки телефона от мусора; сбор статистики употребления приложениями интернета, откуда можно перекрыть программам "кислород" по типу трафика. Также появился собственный магазин приложений. Полный ⇨ список обновлений.

Телефон не греется, как отмечают на других моделях. Еще жалуются на проблемы с уведомлениями: на MI Max 2 всё работает отлично, как в шторке, так и на иконках. Приятная мелочь обнаружилась в менеджере приложений, теперь "горизонтальные" программы отображаются в своей ориентации, не образуя белый квадрат в миниатюре. Заметил, что стал иногда подвисать виджет часов, но не критично.

В целом впечатления от обновления сугубо положительные. Поменял тему на "666 999" и, как будто, новый телефон купил. :) Еще нашел интересую тему "Rewind to 90s" нарисованную шариковой ручкой, мне не вкатила, так как люблю тёмные оттенки, но прикольная очень. Это мой первый Xiaomi - очень доволен своим выбором!

Ну и чтобы не плодить посты... Брал этот аппарат, для замены планшета в качестве интернет-терминала и для навигации. Планшет вещь хорошая, но большая, не всегда есть возможность ходить в сумкой. Пробовал я маленькие и средние планшеты, но в результате все они оказывались на полке и были в последствии проданы. MI Max 2 компактен, можно носить даже в кармане. Из преимуществ перед планшетами: 4G-интернет; 3 системы GPS, большой экран для просмотра карт; можно использовать как второй "аварийный" телефон; большая автономность; малый размер при одинаковом разрешении экрана. А для того, чтобы сделать его еще и механически надежным, закатал его в броню LOVE MEI Powerful. Телефон полностью закрыт стеклами, мембранами, силиконом и металлом. Теперь его можно закапывать, топить и ронять. Но у китайцев не может быть всё гладко: стекло на чехле очень маркое, и оттереть его можно только фиброй; из-за мембран на динамиках, его сложно использовать как основной телефон; суммарный вес конструкции приближается к пятистам граммам (пол-кило). UPD от 25.05.2018: А вот реальный косяком чехла являются следы от резины оставшиеся на корпусе :( Купил прикольный кожаный чехол, снял Powerfull,.. и реально огорчился. Чем оттереть не знаю...

Комментарии

comments powered by HyperComments