суббота, 17 февраля 2018 г.

Магадан 2018 (Pancolar)

Прилетел Carl Zeiss Jena Pancolar 1.8/50 №9171367. Полного кадра пока нет, снимаю на X-M1 - интересное стекло. Похоже, что он прихватывает немного инфракрасного спектра. Выражено это следующим образом... Настроили ББ, во время съёмки картинка на экране выглядит по задумке, сделали снимок, получили снимок другого оттенка. :)

Во всем остальном: добротное немецкое стекло. Привод прыгалки сделан не по-людски - решил им не пользоваться. Народ, который разбирал объектив, говорит, что там стоит тросик, и не выглядит надежным решением. Сам переключатель тоже как-то для галочки больше: маленький движок, который сложно поймать на ощупь и плотно прилегает к кольцу диафрагмы. Переключая его сбиваете настройку диафрагмы.

Диафрагма 6-лепестковая со значениями 1,8-22, работает с фиксированными положениями, но есть промежуточные значения.

Смотреть на Google или Photoshare.

UPD: Штырь прыгалки снимать придётся. На зеркалке он либо торчит, либо свободно болтается и цепляет зеркало. Не хотелось разбирать объектив, но деваться некуда. :(

UPD от 03.03.2018: Проблем со снятием штыря прыгалки не возникло. Главное надо чем-то зафиксировать штырь в вытянутом положении, чтобы он не упал внутрь объектива. Еще при снятии задника надо придерживать пальцем переключатель прыгалки, т.к. под его кольцом находится подпружиненный шарик.

Комментарии

comments powered by HyperComments