среда, 27 сентября 2017 г.

Магадан 2017 (HELIOS-44M) ч.3

Смотреть на Google или Photoshare.

Helios-44M (f2,0/87mm) наконец-то настроен на бесконечность. Это первая съёмка на Fujifilm, которая принесла мне удовлетворение. Неплохо сегодня на обеде прогулялся. :)

Как победил "перелёт" за бесконечность. Взял прозрачную обложку для брошуратора, вырезал канцелярским ножом отверстие под резьбу объектива, затем обрезал по наружке - получилась шайба. Резкость на бесконечности теперь идеальная.

Пишу как умею, ибо любитель... Мирится с "перелётом" за бесконечность - не вариант. Практика показала, что сильно страдает исходник. На контрастных границах появляется муар, и цветокоррекция добавляет артефакты в виде свечения и неровностей. Это можно увидеть на фото из 2-й части "Магадан 2017 (HELIOS-44M)". Особенно это было заметно на кронах деревьев.

В этой части специально использовал лютую вирвиглазную палитру, чтобы проверить резкость и возможность "издеваться" над фото. Результатом остался доволен. Теперь и с небом легко работать - можно изгаляться, и артефактов на границах цветов и яркостных диапазонов нет - можно создавать "жуткие" палитры. :)

Из планов на следующее лето:
  1. За зиму настрою объектив HELIOS-44-2 (f2,0/87mm), переходник еще не прилетел.
  2. Заказал объектив МИР-1В (f2,8/55mm). Думаю тоже придётся покорячится с бесконечностью, ибо брал без переходника (он уже есть в наличии). Еще под него надо искать бленду (резьба 49mm).
  3. Еще хочу купить ИНДУСТАР-50-2 (f3,5/78mm). Но там уже будет в сборе всё под Fujifilm. Говорят отличное стекло. Планирую использовать как "походный" компакт.
  4. Еще присмотрел Зенитар-М (f1,7/75mm), но это уже не бюджетная оптика. А если повезет постараюсь найти МС Зенитар-МЕ (f1,7/75mm).

Теперь понял, почему фотографы говорят, что на каждый объектив нужен свой переходник. Но ни кто почему-то не указывает причину - "перелет" за бесконечность. Т.е. данная конструкция собирается один раз и на всегда.

Настройки вырвиглазного цвета:


Комментарии

comments powered by HyperComments