суббота, 20 мая 2017 г.

Виниловый проигрыватель TEAC LP-R500

Многофункциональное устройство, совмещающее в себе виниловый проигрыватель, кассетную деку, CD рекордер и стереоусилитель с парой динамиков. Возможность оцифровки кассет и винила и записи их на CD диск. (Картридж: TEAC STL-103). #винил #проигрыватель #рекордер #комбайн #оцифровка #кассета #дека

В стереокомбайне TEAC LP-R500 имеется все, что необходимо ностальгирующему меломану, у которого еще остались компакт-кассеты и есть хорошая коллекция винила. В одном корпусе помещается виниловый проигрыватель с нерегулируемым тонармом и функцией автостопа/автовозврата (доступны скорости в 33,3, 45 и 78 об/мин), CD-рекордер, кассетная дека, AM/FM-тюнер и стереоусилитель с двумя встроенными динамиками. Возможны варианты отделки в черном цвете или под дерево.

Вертушка TEAC LP-R500 имеет невысокий опорный диск, картридж с возможностью быстрой замены иглы, нерегулируемый прямой тонарм с микролифтом и селектор скоростей. Мотор запускается автоматически сразу при повороте тонарма в сторону диска. Слева на верхней площадке находится кассетный механизм с клавишами управления воспроизведением, рядом с которым расположены два ползунковых переключателя, позволяющие выбрать режим для типа ленты кассеты и задействовать один из источников (виниловый проигрыватель или деку). По краям фасада расположены прикрытые грилями динамики. Усилитель обеспечивает мощность в 3,5 Вт на канал.


В центре находится лоток CD-рекордера, окруженный функциональными кнопками. Левый вертикальный ряд клавиш позволяет выбрать источник и включает питание. Правый ряд ответственен за воспроизведение, запись и открытие загрузочного механизма CD-привода. Над лотком находится ЖК-дисплей и 6 миниатюрных кнопок. Рекордер позволяет производить запись на CD-R/RW с любого источника, а также контролировать ее уровень, используя дисплей и предназначенную для этого поворотную ручку. С его помощью можно легко оцифровать кассету или виниловый диск. На передней панели есть мини-джек для наушников и ручка громкости с резиновой окантовкой. Кнопки под дисплеем дают возможность выбрать режим копирования (автоматическое деление на треки или ручное), настроить тюнер и задать пресеты, а также финализировать CD (для возможности его проигрывания на любом CD-плеере), стереть одну или все дорожки на CD-RW и вручную устанавливать паузы между треками во время записи. Функции устройства дублируются пультом ДУ. Верхняя часть аппарата закрывается прозрачной крышкой на петлях.


На тыльной панели есть гнезда для AM- и FM-антенн, а также имеется по паре входных и выходных разъемов RCA. Поэтому копировать аудио можно даже с внешних источников.

Музыкальный центр TEAC LP-R500 обеспечит добротным звучанием и большими функциональными возможностями начинающих любителей музыки, предпочитающих аппаратуру, выполненную в ретро-стиле.

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television…

Продукция TEAC также выпускается под брендами TASCAM и Esoteric.

TASCAM (акроним от TEAC Audio Systems Corporation America) - отделение TEAC, конструирующее и производящее профессиональное оборудование для звукозаписи. Базируется в США, в городе Монтебелло (штат Калифорния). В 1970-е годы предприятие выпускало магнитофоны для многоканальной записи на ленту, разработало первый кассетный магнитофон многоканальной записи и считается изобретателем концепции портастудии.

ESOTERIC выпускает совершенные аудио компоненты для самых взыскательных слушателей уже около 40 лет. Все детали, используемые для построения механики VRDS - NEO, для цифроаналоговых конвертеров, CD- и универсальных плееров, а также других аппаратов, тщательно отобраны, согласованы и проверены для того, чтобы объединиться в единую синергетическую конструкцию. В стремлении к совершенству необходимо отбросить все ограничения и преодолеть все препятствия, собрать все необходимые ресурсы и не идти на компромиссы при любой цене. Это и есть главная цель при создании продуктов ESOTERIC. Все аппараты ESOTERIC проектируются и выпускаются только в Японии, обеспечивая высший уровень совершенства в воспроизведении аудио и видео.

Комментарии

comments powered by HyperComments