вторник, 30 мая 2017 г.

Sakura Pigma Micron


Линер PIGMA MICRON отличается высококачественными "архивными" чернилами, благодаря которым он называется "архивным". Линер обладает уникальными свойствами чернил, исключающих воздействие кислой среды на редкие архивные документы. PIGMA MICRON рекомендуется для использования в работе технических специалистов, художников, дизайнеров, архитекторов, архивариусов, музейных и библиотечных работников. #линер #лайнер #фломастер #ручка #чернила #art #искусство #творчество #дизан


В ассортименте представлены линеры с разной толщиной линии от 0,2 мм до 0,8 мм черного, синего, красного, оранжевого, коричневого, розового, серпии, фиолетового, бургундии, салатового, хаки, иссиня черного, королевского синего и зеленого цветов. «Sakura» - это название бренда голландско-японской компании "Royal Talens" по производству широкого ассортимента письменных принадлежностей ручек, карандашей и других аксессуаров для письма. Вся продукция компании отличается современным дизайном и хорошей эргономикой. 


В серии PIGMA впервые были соединены чернила, пигменты и вода, и найдена идеальная комбинация этих компонентов. Особенностью чернил также являются высокая светостойкость, насыщенность цвета и водоустойчивость. Чернила химически стабильны, не выцветают, не проступают сквозь тончайшую бумагу.

Из отзыва (mirca2006): "Пишут данные ручки по-разному, функционал разный:
  • Micron - для тонкой линии, чернила в микроне значительно лучше и насыщеннее;
  • Graphic - для более толстой линии, чернила бледнее и очень быстро заканчиваются, и вообще по сути это черный фломастер;
  • Brush - эффект кисти, обмакнутой в тушь. У нее быстро вылезают отдельные волоски, чернила неяркие, нужно класть в несколько слоев, след неровный, создают ощущение дешевого фломастера, просто кончик более гибкий.

В общем и целом данные ручки оставляют сомнения, скорее всего, когда они закончатся, я больше их не куплю (только микрон возможно). Пока альтернативы им не нашла, увы, нужно искать что-то другое."

По отзывам не всё так однозначно. Линеры плохо переносят доставку самолетом, очень много отзывов о протечке чернил. Ещё всех напрягает, что в отличие остальных производителей, которые пишут реальную толщину на корпусе, на PIGMA MICRON - мифические цифры.

UPD: нашел, ходь какую-то таблицу по цветам и размерам (на весь инет, только две картинки):



URD2: Походил по Магадану - результат печальный. Покупать только на сайтах... Максимум, что можно найти в городе - толщина 0,6 мм и более.

UPD3: Заказал 12 штук - все прилетели без повреждений. Время заказа май месяц, т.е. "по теплу" линеры переносят перелет нормально. На удивление мне понравился Brush, если заполнять маленькими "стежками" получается прикольно. Хочу попробовать цветные для заполнения. Стоит проявлять осторожность при закрытии brush'ей, чтобы не повредить кисточку. 005-х взял пять штук, буду использовать вместо ручек. Заодно посмотрю насколько их хватает. Толщина (размер) линии есть сбоку на линере. Как видно по рисунку снизу, не вижу смысла покупать линеры: 01, 03, 04.


Сайт компании ⇨ Royal Talens. Купить на ⇨ AliExpress.
Русскоязычный блог брендов ⇨ Bruynzeel-Sakura.

Комментарии

comments powered by HyperComments