суббота, 18 марта 2017 г.

Ulefone GW01


Купил себе смарт-часы Ulefone GW01 (4PDA). Смарт-функции данного аппарата очень посредственные. До Samsung Gear 2 Neo, которые тоже имеются в наличии, этим часам очень далеко. Плюс этих часов в стальном корпусе, возможности установить нормальные ремешки. Также стоит отметить полноценный круглый экран и классический вид. Ну и ⇨ цена (сейчас их можно купить за 2.858 кровных).

На одной зарядке часы уверенно работают трое суток, если их не подключать к телефону. С подсчетом шагов и ударов сердца часы справляются хорошо. А вот термометр фейковый.

Хотя люди и пишут, что стоит настоящее сапфировое стекло, но я всё-таки купил защитное стекло - 38 мм. Обратите внимание, что с завода на стекле стоит защитная пленка, она совсем незаметна, но изначально портит впечатление от часов - появляются царапины. Аккумулятор стоИт меньше, чем заявлено в спецификации - 290 мА. Это повод для возврата части денег за покупку. Еще люди "бодаются" по поводу термометра. Вокруг экранчика часов есть рамка с рисками, у большинства владельцев она стоит немного криво, но мне повезло 😃. Из негатива также стоит отметить, что у первых партий зарядный крэдл не магнитился к часам - это вызывало трудности с зарядкой. У меня такой фигни нет - прилипает как надо.

У меня "стальной" вариант со стальным ремешком.

В телефон можно поставить программу SMA WEAR (Google Play), так как родная программа - полное фуфло. Интерфейс у неё правда английский. В довесок получите еще парочку прикольных анимированных циферблатов.

На 4PDA предложили ⇨ решение для отключения режима принудительной гарнитуры, есть программа SoundAbout (Google Play, 4PDA), но она платная - 225 рублей. (с НДС - 265.50).

Пользователь g-sense пишет: "Это то, что я искал с момента покупки часов. Простое в настройке и без заморочек. Теперь звук медиа/звонков не идет по Bluetooth ни при каких обстоятельствах, но при этом можно управлять плеером, принимать/завершать звонки, набирать номер, просматривать уведомления. Вот при каких настройках у меня все заработало как мне хотелось.":

Настройки программы SoundAbout.
Хотя часы и называются Ulefone GW01 сама компания от них всячески открещивается. Официально эти часы даже не отражены на ⇨ сайте. Видимо это связано с полным провалом часов Ulefone uWear (4PDA). По косвенным признакам, по упаковке, которая как две капли похожа, это - Ulefone. Надо отдать должное, работа над ошибками была сделана качественно - часы получились удачные.

От часов у меня только положительные эмоции. Если Вам нужны красивые и стильные часы с шагомером и пульсометром, то их можно брать смело. А вот как смарт-часы они не годятся.

UPD от 12.11.2017: В рамках акции "Бренд-фокус" эти часы представлены производителем Torntisc (ссылки: площадка производителя, непосредственно часы).

Комментарии

comments powered by HyperComments